К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон


Владелец сети отелей Hilton Бэррон Хилтон скончался на 92 году жизни. Он обещал после смерти передать 97% своего состояния на благотворительность

Владелец сети отелей Hilton, филантроп Бэррон Хилтон скончался в возрасте 91 года от естественных причин у себя дома в Лос-Анджелесе. Об этом сообщил фонд Conrad N. Hilton Foundation, созданный его отцом — основателем компании Конрадом Хилтоном.

«Мой отец был любящим мужем для нашей матери Мэрилин, замечательной ролевой моделью для своих восьми детей, преданным и щедрым другом, предпринимателем-визионером, уважаемым лидером и пламенным спортсменом. Он прожил жизнь, полную приключений и исключительных достижений», — говорится в сообщении Стивена М. Хилтона — возглавляющего благотворительный фонд сына умершего предпринимателя.

Внучка Бэррона Хилтона Пэрис Хилтон написала на своей странице в Twitter, что глубоко опечалена уходом из жизни своего деда, и рассказала, что всегда равнялась на него в вопросах бизнеса.

 
September 20, 2019

Бэррон Хилтон сменил своего отца Конрада на посту президента и генерального директора компании Hilton Hotels Corporation в 1966 году. За более чем 30 лет работы он обеспечил инвесторам ежегодную прибыль в размере 15% от стоимости акций, говорится в сообщении. Он также стал известен инновационным подходом к сделкам с недвижимостью, в том числе, использованием франчайзинга и решением выйти на игорный рынок Лас-Вегаса.

В 2007 году Хилтон объявил, что после смерти 97% его состояния пойдет на благотворительность, писало Reuters. Фонд Conrad N. Foundation ожидает, что эти средства увеличат его бюджет с $2,9 млрд до $6,3 млрд, а умерший таким образом возглавит список его крупнейших меценатов.

Последний раз в список богатейших людей по версии Forbes Бэррон Хилтон входил в 2011 году — тогда он занимал в рейтинге 459 место с состоянием $2,5 млрд.


Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+