К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сооснователь Google Сергей Брин женился во второй раз

Сооснователь Google Сергей Брин женился во второй раз
Сооснователь Google, миллиардер Сергей Брин женился на юристе Николь Шанахан, сообщает Page Six. По данным издания, они встречались два года, а в прошлом году у них родилась дочь

Сооснователь Google, президент компании Alphabet Сергей Брин (№14 в глобальном рейтинге миллиардеров; состояние $49,8 млрд) женился на гендиректоре патентной компании ClearAccessIP Николь Шанахан, сообщает Page Six. Издание отмечает, что свадьбе, которая состоялась «некоторое время назад», предшествовал двухлетний роман. В конце 2018 года у пары родилась дочь.

Фото Peter Barreras·AP·TASS

Шанахан получила юридическое образование. Она выпускница Стэнфордского университета и Университета Пьюджет-Саунд. По данным Page Six, свадьба Брина и Шанахан была скромной и, помимо близких людей, о ней знали лишь несколько человек. О торжестве стало известно после того, как на прошлой неделе Николь упомянула семейную жизнь и материнство в своей речи на торжественном вечере в Институте Бака, которому ее фонд Bia-Echo Foundation выделил более $7 млн на исследование вопросов старения женского организма и фертильности. Годом ранее Брин и Шанахан пожертвовали на эти же цели $6 млн.

Брак с Николь стал вторым для миллиардера. В 2007 году он женился на Энн Воджицки. В 2008-м у них родился сын, а в 2011-м — дочь. С Воджицки Брин развелся в 2015 году. Сумма, которую Брину пришлось выплатить Воджицки при разводе, не разглашалась. Воджицки успешно занимается бизнесом, в 2006 году она основала биотехнологический стартап 23andMe, предоставляющий информацию о предрасположенности к тем или иным заболеваниям. Оценка компании составляет $2,5 млрд, а состояние самой Воджицки Forbes оценивает в $690 млн.

 

Секрет долголетия и процветания за $99: как бывшая жена Сергея Брина заработала $690 млн

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+