Состояние миллиардера Богуславского выросло на $600 млн после IPO Datadog

Состояние миллиардера Леонида Богуславского выросло с $1 млрд до $1,6 млрд после IPO Datadog. По данным на 18 октября, доля фонда миллиардера в нью-йоркской IT-компании составляла $690 млн

Состояние миллиардера Леонида Богуславского выросло с $1 млрд до $1,6 млрд благодаря IPO нью-йоркской IT-компании Datadog, прошедшему 19 сентября на бирже Nasdaq, подсчитал Forbes.

Доля фонда Богуславского RTP Ventures в Datadog на пятницу, 18 октября, стоила $690 млн. На момент составления рейтинга 200 богатейших бизнесменов России в середине марта эта доля оценивалась в $160 млн.

Согласно документам, поданным Datadog в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), после IPO доля RTP составила 8,2%.

Продукты Datadog позволяют клиентам следить за работой используемых ими облачных хранилищ. В числе клиентов компании - Samsung, 21st Century Fox, Университет Пенсильвании и Washington Post. RTP Ventures был одним из ранних инвесторов в Datadog. Фонд участвовал в трех раундах инвестиций. Суммарный объем инвестиций RTP и других инвесторов в первом раунде составил $6,2 млн, во втором – $15 млн, а в третьем – $31 млн. Суммарная доля инвестиций от RTP Ventures составила $11 млн.

Цена размещения акций Datadog составила $27 за бумагу. По итогам первого торгового дня, 19 сентября, акции компании резко выросли до $37,55, а капитализация Datadog составила $10,9 млрд. На закрытии торгов 18 октября бумаги Datadog стоили $31,57 за штуку. Подробнее об IPO Datadog читайте здесь.

Будущие «единороги»: 25 самых перспективных стартапов по версии Forbes

Новости партнеров