Илон Маск пожертвовал $1 млн на посадку миллиона деревьев

Миллиардер Илон Маск поддержал сбор денег на восстановление вырубленных лесов. Он пожертвовал кампании $1 млн, которых хватит на высадку миллиона деревьев, и также изменил свое имя в Twitter, добавив в него слово «дерево»

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск поддержал кампанию #TeamTrees, которую блогер Джимми Дональдсон, известный как MrBeast, запустил вместе с Arbor Day Foundation. Эта некоммерческая организация в том числе высаживала деревья на месте лесных пожаров в Калифорнии и Орегоне. Цель проекта — собрать деньги на посадку 20 млн деревьев к концу 2020 года. 

На прошлой неделе Дональдсон объявил о старте акции и привлек к ней других YouTube-блогеров. По правилам кампании, стоимость посадки одного дерева составляет $1.

Уже к вечеру 29 октября было собрано более $6 млн, которых хватало на посадку свыше 6 млн деревьев, отмечает Forbes USA. Маск обратил внимание на твит Дональдсона и поинтересовался, где сажают деревья. Ему объяснили, в чем суть кампании, и посоветовали зайти на сайт Arbor Day Foundation. Маск отреагировал на следующий день. «Хорошо, звучит законно, пожертвую 1 млн деревьев», — ответил он в Twitter.

 

 

Когда Маск перевел деньги, он написал в Twitter: «For Treebeard» («Для энта» — представителя народа энтов, населяющего Средиземье в произведениях Джона Рональда Руэла Толкина). Кроме того, миллиардер изменил свое имя в Twitter на Treelon (Tree («дерево») + Elon), а свою фотографию заменил изображением деревьев.

 

 

Илон Маск — не единственный предприниматель, поддержавший кампанию. Через час после того, как основатель Tesla сделал пожертвование, в списке перечисливших деньги людей на сайте компании появилось имя гендиректора Twitter, миллиардера Джека Дорси. Согласно информации с сайта проекта, Дорси пожертвовал $150 000. Однако Forbes USA не смог подтвердить, что Дорси лично перечислил эти деньги.

Дополнительные материалы

Невероятная история Джека Дорси. Как живет и почему голодает миллиардер с зарплатой 140 центов в год