Реклама на Forbes

Основателя Cirque du Soleil задержали в Полинезии по подозрению в торговле марихуаной

Основатель Cirque du Soleil Ги Лалиберте задержан во Французской Полинезии по подозрению в распространении наркотиков. Миллиардер выращивает каннабис у себя на острове в медицинских целях и категорически отвергает подозрения

Создатель легендарного Cirque du Soleil миллиардер Ги Лалиберте задержан во Французской Полинезии по подозрению в распространении наркотиков. Об этом сообщил местный телеканал Polynesie 1.

Компания миллиардера Lune Rouge подтвердила информацию о его задержании. В официальном заявлении, присланном в редакцию канадского издания Cision, говорится, что в настоящее время Ги Лалиберте находится под стражей в жандармерии на острове Таити. Его допрашивают в связи с выращиванием каннабиса для личного пользования в своей резиденции на острове Нукутепипи по Французской Полинезии.

В компании подчеркнули, что Лалиберте, пользующийся марихуаной в медицинских целях, категорически отрицает любые слухи о его причастности к продаже или трафику запрещенных веществ. «Мы сотрудничаем с местными властями в расследовании», — отмечается в заявлении Lune Rouge.

По информации полинезийского телеканала, полиция собирается допросить Лалиберте в связи с предполагаемой продажей наркотиков, которую должен был осуществить на Таити сотрудник. Лалиберте должен был предстать перед судьей утром 13 ноября.

Ги Лалиберте 59 лет. Он основал Cirque du Soleil в 1984 году. В 2015 году он продал большую часть акций Cirque du Soleil американской инвестиционной компании TPG Capital и китайской Fosun International за $1,5 млрд. Себе он оставил долю в размере 10%. ЕВ 2017 году он основал компанию Lune Rouge Entertainment, которая занимается проектами в сфере искусства, технологий и развлечений. Состояние Лалиберте в реальном времени Forbes оценивает в $1 млрд.

Фантазия за $100 млн: как создатель Cirque du Soleil ушел из культового цирка и придумал новое уникальное шоу

AO «АС Рус Медиа» · 2021