К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Илон Маск представил первый электропикап Tesla

Миллиардер Илон Маск представил электрический пикап Cybertruck. Автомобиль стоит от $39 900, продажи начнутся в конце 2021 года

Гендиректор Tesla миллиардер Илон Маск представил в Лос-Анджелесе первый электрический пикап компании под названием Cybertruck. Церемония транслировалась в прямом эфире в YouTube.

За месяц до презентации Маск написал у себя в Twitter, что новый пикап будет похож на «Бронетранспортер из будущего». Перед самой презентацией миллиардер написал в Twitter, что дизайн нового электромобиля создан под влиянием фильма о Джеймсе Бонде «Шпион, который меня любил».

Появление пикапа на сцене вызвало бурю эмоций у собравшихся. «Он не похож ни на один другой», — признал Маск. Миллиардер отметил, что новый пикап практически пуленепробиваемый, и в доказательство заставил шеф-дизайнера Tesla Франца фон Хольцхаузена несколько раз ударить кувалдой по двери электромобиля. Демонстрация «бронированного» стекла Cybertruck завершилась неудачей: брошенный Хольцхаузеном металлический шар разбил оба окна пикапа, сообщило издание The Verge. Маск воспринял это с юмором и пообещал быстро исправить недочет.

Реклама на Forbes

Пикап стоит от $39 900. Его производство, по словам Маска, начнется не ранее конца 2021 года, но предзаказы на автомобиль можно делать уже сейчас на сайте компании.

Новый электропикап будет выпускаться в трех модификациях. С задним приводом, одним двигателем, запасом хода без подзарядки в 400 км (250 миль) и разгоном до 100 км/ч за 6,5 секунд. Цена такого автомобиля — $39 000. С полным приводом, двумя двигателями, пробегом в 500 км (300 миль) и разгоном до 100 км/ч менее чем 4,5 секунды. Цена этой модификации составит $49 900. Трехмоторный Cybertruck с запасом хода в 800 км (500 миль), разгоном до 100 км/ч менее чем за 2,9 секунды будет продаваться за $69 900. Эта версия будет запущена в производство не ранее конца 2022 года.

Tesla Cybertrack
Tesla Cybertrack

«Лучший продукт» Tesla: каким будет пикап от Илона Маска

Грузоподъемность Cybertruck превышает 1,5 т, пикап может буксировать прицеп весом до 6,4 т. Маск особо отметил мощность Cybertruck. В доказательство было показано видео, на котором пикап перетянул канатом своего главного конкурента в этом сегменте на рынке США — пикап Ford F150.

Новый пикап Tesla вмещает шесть пассажиров. Корпус электромобиля выполнен из сверхтвердой холоднокатаной нержавеющей стали. Для дверей, по словам Маска, используется тот же сплав, что и на ракетах SpaceX.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021