Состояние владельца Louis Vuitton выросло на $2 млрд после сделки с Tiffany

Состояние богатейшего человека Европы, владельца LVMH Бернара Арно в понедельник утром выросло более чем на $2 млрд, что позволило ему обогнать Билла Гейтса в списке Forbes Real-Time. Капитал Арно увеличивается на фоне новости о покупке американской компании Tiffany, которая стала крупнейшей сделкой в портфеле миллиардера

По состоянию на 13:00 мск состояние французского миллиардера Бернара Арно оценивалось в $106,9 млрд: с начала дня его капитал вырос на $2,1 млрд, следует из рейтинга Forbes Real-Time, который обновляется в режиме реального времени. В этом рейтинге на данный момент Арно — самый богатый человек Европы и второй самый богатый человек планеты после главы Amazon Джеффа Безоса. Арно отстает от него ровно на $2 млрд. Сооснователь Microsoft Билл Гейтс по состоянию на 13:00 мск опустился на третью строчку.

Рейтинг Forbes Real-Time по состоянию на 13:00 25 ноября
Рейтинг Forbes Real-Time по состоянию на 13:00 25 ноября

Ранее в понедельник компания Арно LVMH официально объявила, что договорилась о покупке американского ювелирного бренда Tiffany & Co. за $135 за акцию. Общая сумма сделки составит $16,2 млрд, сообщила компания. Сделка позволит усилить позиции LVMH на рынке ювелирных изделий и усилит присутствие группы в США, говорится в заявлении. Это крупнейшее приобретение LVMH и самая значительная сделка в секторе luxury-товаров, отмечает Financial Times. На момент публикации новости акции LVMH в понедельник росли почти на 2,3%.

 

 

«Мы испытываем огромное уважение и восхищение Tiffany и намерены развивать этот драгоценный камень с той же приверженностью и с теми же обязательствами, как и любой другой из наших домов. Мы будем гордиться тем, что Tiffany будет среди наших знаковых брендов и предвкушаем дальнейшее процветание Tiffany на протяжении веков», — приводятся в релизе LVMH слова Арно.

Миллиардер, работающий 24 часа в сутки: как владелец Louis Vuitton создал состояние в $100 млрд

О том, что LVMH задумалась о покупке Tiffany, впервые сообщили источники Bloomberg в конце октября. На тот момент стоимость Tiffany оценивалась в $12 млрд. Как отмечал Bloomberg, сделка позволит LVMH диверсифицировать активы: сейчас бренд получает значительный доход от спроса на люксовые товары в Китае, но бизнесу угрожает торговая война Китая и США, а также протесты в Гонконге. США — второй крупнейший рынок для группы, отмечало агентство.

LVMH объединяет несколько брендов премиум-сегмента, среди которых Louis Vuitton, Dior, Givenchy и Hennessy. В ежегодном рейтинге самых богатых бизнесменов мира по версии Forbes, который публикуется в марте, Бернар Арно занимал лишь четвертое место с состоянием в $76 млрд. С тех пор оно выросло почти на $31 млрд. В октябре состояние Арно за один день выросло на $5,1 млрд — после публикации отчета об удачных показателях в минувшем квартале.