К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Миллиардер Ричард Брэнсон передумал продавать большую часть своей доли в Virgin Atlantic


Ричард Брэнсон решил сохранить контроль в основанной им авиакомпании Virgin Atlantic Airways. Как выяснил Bloomberg, миллиардер пытается изменить соглашение о продаже большей части своей доли, заключенное два года назад с Air France – KLM

Британский миллиардер Ричард Брэнсон работает над отменой соглашения о продаже доли в основанной им Virgin Atlantic Airways авиакомпании Air France - KLM, пишет Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. Собеседники агентства заявили, что к окончательному решению этого вопроса стороны придут в ближайшие недели.

Купить у Брэнсона 31% Virgin Atlantic франко-голландский авиаперевозчик запланировал в 2017 году, а заплатить за пакет собирался около £220 млн ($284 млн). Однако теперь, когда в условиях относительной стагнации экономики Virgin Atlantic пополняет список маршрутов и авиапарк, Брэнсон планирует сохранить все принадлежащие ему 51% акций, указывает агентство.

Под руководством генерального директора Шая Вайса, занявшего пост в январе, Virgin начала летать в Тель-Авив и Мумбаи. Также компания заказала новый Airbus SE A330neo и начала принимать поставки лайнеров A350. Об успехах авиакомпании Брэнсон восторженно рассказывал в прошлом месяце, отмечает Bloomberg. Миллиардер заявлял, что ему было жаль продавать долю, но в момент заключения сделки это был шаг, необходимый для обеспечения Virgin Atlantic безопасного будущего.

 

Брэнсон заявил о более простом запуске бизнеса сейчас в сравнении с временами его молодости

Решение никак не повлияет на судьбу совместного предприятия Virgin, Air France и Delta Airlines, заявили источники Bloomberg. Они рассказали, что СП начнет работу в следующем году. Virgin Atlantic подтвердила агентству, что компании «заканчивают последние приготовления» перед его запуском.

Информацию об отмене сделки Virgin Group и Air France-KLM комментировать агентству отказались.

Ричард Брэнсон занимает 478 место в глобальном списке Forbes с состоянием $4 млрд.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+