К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Владелец команды «Формулы-1» решил получить контроль над Aston Martin


Канадский миллиардер Лоуренс Стролл хочет получить контроль над Aston Martin, акции которого втрое подешевели после IPO. В прошлом году бизнесмен, известный инвестициями в Michael Kors и Tommy Hilfiger, купил погрязшую в долгах гоночную команду Force India, пилотом которой стал его 20-летний сын

Канадский миллиардер Лоуренс Стролл планирует инвестировать в производителя суперкаров Aston Martin. К такому выводу британский журнал Autocar пришел по итогам совместного расследования с сайтом RaceFans.net.

Миллиардер возглавит консорциум, который будет стремиться получить контроль над Aston Martin, указывает Autocar. Консорциум попробует воспользоваться низкой ценой акций компании и более слабыми, чем ожидалось, продажами. Он рассчитывает, что в дальнейшем стоимость Aston Martin вырастет, в первую очередь, благодаря продажам нового внедорожника Aston Martin DBX.

На момент выхода статьи Autocar цена акций Aston Martin Lagonad Global Holdings на Лондонской бирже составляла около £5, по состоянию на 14:50 по мск, примерно через два часа после ее публикации стоимость акций выросла на 14,71% к цене прошлого закрытия и составила уже £5,77.

Aston Martin представил мотоцикл за $120 000. На нем нельзя ездить по дорогам

При этом акции по-прежнему стоят только треть от цены во время IPO, проведенного компанией в прошлом году, напоминает Autocar. Bloomberg указывает, что по Aston Martin ударил спад в отрасли, ослабление мировых экономик и неопределенность из-за Brexit. Генеральный директор компании Энди Палмер сообщал, что возлагает надежды на DBX — первый внедорожник в истории компании. Автомобиль будет стоить $190 000 и станет ключевым элементом плана компании по увеличению ежегодного производства в 2023 году в два раза — до 14 000 машин.

Лоуренс Стролл занимает 877 место в глобальном списке Forbes с состоянием $2,6 млрд. Значительную часть своего состояния он получил, продав акции модного бренда Michael Kors. Также он инвестировал, например, в бренды Pierre Cardin, Ralph Lauren и Tommy Hilfiger, напоминает Autocar.

Реклама на Forbes

В августе прошлого года Стролл также возглавил группу инвесторов, купившую гоночную команду «Формулы 1» Force India за £90 млн. Группа также погасила долги команды объемом £15 млн. В 2019-м гонщиком Force India стал его 20-летний сын Лэнс Стролл — один из самых молодых пилотов чемпионата. На покупку команды также претендовала компания «Уралкалий» Дмитрия Мазепина. Сын предпринимателя Никита Мазепин был ее пилотом в рамках программы развития. Сделка по покупке команды сорвалась: «Уралкалий» заявлял, что внешние управляющие Force India поставили перед компанией «невыполнимые сроки».

Также Стролл коллекционирует винтажные автомобили Ferrari. Одну из таких машин он купил в 2013 году за рекордные $27,5 млн.

Самые дорогие команды «Формулы-1». Рейтинг Forbes

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021