Петров рассказал о «неожиданно» большом числе претендентов на «Рольф»

Желание купить «Рольф» высказали больше 10 компаний, в том числе иностранных, рассказал основатель крупнейшего в России автодилера и участник списка Forbes Сергей Петров. Он заявил, что не ожидал такого количества предложений, и назвал возможные мотивы продажи

На покупку крупнейшего в России автодилера «Рольф» претендуют 10 или 12 компаний, в том числе иностранных, сообщил основатель компании Сергей Петров радиостанции Business FM. Бизнесмен заявил, что это неожиданно много и список претендентов еще формируется.

«Рольф» принадлежит кипрской компании, которой, в свою очередь, владеет траст, действующий в интересах семьи бизнесмена. Петров подчеркнул, что окончательное решение будет принимать не он, но к его мнению, возможно, прислушаются. На вопрос о том, какие планы он имеет на капитал, который получит от продажи, Петров заявил, что с ним это не обсуждали.

О том, что «Рольф» был выставлен на продажу, стало известно в середине ноября. Компания Delance Limited, через которую семья Петрова контролирует бизнес, планирует продать группу одному покупателю, сообщал ТАСС ее представитель. В конце июня в отношении Петрова и других руководителей компании возбудили уголовное дело о выводе за рубеж 4 млрд рублей. По делу под домашний арест был помещен директор департамента развития бизнеса «Рольфа» автодилера Анатолий Кайро. Петров сейчас находится за границей. Он, бывший гендиректор «Рольфа» Татьяна Луковецкая и директор кипрской компании Panabel Limited Георгий Кафкалия объявлены Россией в международный розыск.

«Правда на моей стороне»: первое интервью экс-гендиректора «Рольфа» после возбуждения уголовного дела

Говоря о том, связана ли продажа с уголовным делом, основатель «Рольфа» заявил, что именно так бы он себя повел, если бы управлял компанией. «Если бы у меня спросили, повторяю, это не личный вопрос, но мотивы — это надо смотреть широко на общий бизнес-климат в стране. Очень многие компании сейчас задумываются, продолжать бизнес или нет. Вроде бы все хорошо, и солнышко светит, и Москва похорошела, но какой-то следователь может вызвать и сказать: «А вот я считаю так, и вас завтра...» — и что он там обещал, обыск или арест», — заявил он.

Кроме того, предприниматель рассказал о своих чувствах как основателя компании. «Любой человек испытывает сожаление, потому что при основании у меня была мысль, что у нас начинается новая жизнь, новые бизнесы, которые будут передаваться детям, внукам. У нас были планы выпускать сначала запчасти, а потом и автомобили. Хотели выпускать электромобили. Это, естественно, все теперь не суждено сделать, потому что это требует бизнес-климата не такого, где всем управляют силовые структуры, а где все-таки управляют всем бизнес-люди», — заявил основатель «Рольфа».

Новости партнеров