К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Участник списка Forbes купил разработчика киберзащиты выборов в России


Президент холдинга «Ланит» и участник списка Forbes Филипп Генс купил «Код Безопасности» — разработчика решений для киберзащиты автоматизированной платформы «Выборы» и системы взимания платы с грузовиков «Платон». После атаки вируса WannaCry в 2017 году рынок кибербезопасности стал более привлекательным, считает бизнесмен

Президент группы «Ланит»  приобрел 84,15% в уставном капитале разработчика средств защиты информации «Код Безопасности». Об этом РБК сообщил сам Генс и подтвердил гендиректор «Кода Безопасности» Андрей Голов. Сумма сделки не раскрывается. Генс лишь заявил изданию, что финансировал ее из собственных средств.

«Код Безопасности» занимается защитой таких государственных информационных систем, как «Электронный бюджет», автоматизированная система «Выборы», Национальная система платежных карт, система взимания платы с грузовиков «Платон» и другие, указывает РБК. По данным СПАРК, акционерами компании являются Галина Бокова (85%), Петр Ефимов (10%) и Алла Голова (5%). РБК со ссылкой на данные компании указывает, что ее оборот в 2018 году составил 4,045 млрд рублей, а прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации — 910 млн рублей.

Для дальнейшего развития за рубежом «Коду Безопасности» необходим был стратегический партнер, рассказал изданию Голов. Помимо России компания реализовала ряд проектов в Латинской Америке и на Ближнем Востоке. В ближайшие три-пять лет стоимость компании вырастет до $400 млн, рассчитывает гендиректор. Он заявил, что Генс является «опытным венчурным инвестором, знающим, как повысить капитализацию компании».

 

«Если нет планов на 50 лет, ты их не проживешь»: как Филипп Генс продолжил дело отца

Генс рассказал РБК, что «наиболее яркой публичной историей, показавшей миру реальную опасность вредоносных программ», стала массовая атака вируса WannaCry в 2017 году, после которой бюджеты на информационную безопасность начали резко расти. «С учетом развития интернета вещей и больших данных, которые пока не защищены в достаточной степени, этот рынок выглядит еще более привлекательным», — отметил предприниматель.

По оценке аналитической компании Canalys, в 2018 году мировой объем рынка информационной безопасности составил $37 млрд. Объем рынка кибербезопасности в России за прошлый год составил 79,5 млрд рублей, оценило аналитическое агентство TAdviser.

Холдинг «Ланит» занимается разработкой программного обеспечения, дистрибуцией продуктов и решений для телекоммуникационной отрасли и поставками техники. В состав группы входит компания Inventive Retail Group, которая управляет магазинами под брендами re:Store, Samsung, Sony Centre, Nike, Street Beat, LEGO и др. В рейтинге «200 крупнейших частных компаний России - 2019» «Ланит» занял 73-е место с выручкой 141,4 млрд рублей.

Самые молодые участники рейтинга богатейших бизнесменов — 2019

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+