К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Созвездие идиотов»: Гуцериев прокомментировал сообщения о связанном с «Сафмаром» уголовном деле

«Созвездие идиотов»: Гуцериев прокомментировал сообщения о связанном с «Сафмаром» уголовном деле
Миллиардер Михаил Гуцериев заявил, что нет никакого уголовного преследования, связанного с группой «Сафмар». Он также не знает, откуда появилась информация по обвинению в контрабанде

Миллиардер прокомментировал сообщения о связанном с «Сафмаром» уголовном деле, передает РБК. Совладелец группы появился на традиционной встрече президента России Владимира Путина с крупным бизнесом.

По словам Гуцериева, никакого уголовного преследования нет. «Меня не вызывал никто. Какое уголовное преследование. Чего волноваться, я пришел, как все!» — сказал миллиардер.

На вопрос журналистов об источнике информации по обвинению в контрабанде бизнесмен ответил словами: «Откуда я знаю, созвездие идиотов!»

 

«Ведомости» и «Коммерсантъ» подтвердили информацию об обысках у Гуцериевых. Миллиардер назвал новость провокацией

На прошлой неделе источник «Ведомостей» в правоохранительных органах сообщил, что к Гуцериеву пришли с обыском по делу о контрабанде нефти. Источники «Коммерсанта» уточнили, что обыски проходят в компании «ФортеИнвест», возглавляемой сыном миллиардера . Телеканал РЕН ТВ сказал, что в офисе компании правоохранителями «проводятся некие мероприятия», не указав источник информации.

По словам источника «Коммерсанта» в силовых ведомствах, обыски и изъятие документов проходили в рамках возбужденного уголовного дела о контрабанде стратегически важных товаров и ресурсов. Собеседник газеты добавил, что дело связано с нелегальными поставками нефти и нефтепродуктов в Турцию на 2 млрд рублей в обход таможенных платежей, которые якобы велись в интересах «ФортеИнвест».

Делу дали ход, когда служба экономической безопасности ФСБ узнала, что из Турции нефть могла попадать на Украину, рассказали источники издания. В материалах дела сказано о контрабанде 100 000 тонн нефти и нефтепродуктов, отметил источник в главном управлении МВД по Москве. «Коммерсантъ» писал, что подозреваемых в деле и задержанных в ходе обысков нет.

На своем сайте «Сафмар» назвала сообщения об обысках «фейком и провокацией». Компания заявила, что информация не соответствует действительности. В заявлении говорилось, что у правоохранительных органов нет претензий к компаниям группы.

 

Сам Гуцериев на просьбу РЕН ТВ прокомментировать сообщения об обысках заявил: «Нет, это не правда. Это провокация».

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+