К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Я не проверяла их домашние задания»: мать Илона Маска рассказала, как воспитать успешных детей


Мать Илона Маска поделилась секретами того, как ей удалось воспитать троих успешных детей. Она уверяет, что единственное, чему можно научить ребенка, — это хорошие манеры. Все остальное о мире он узнает сам

Мать американского миллиардера Илона Маска Мэй Маск в колонке для CNBC рассказала о своих принципах воспитания детей, которые позволили ее сыновьям и дочери стать успешными. По словам Маск, секрет такого воспитания крайне прост: детей следует с юных лет приучать к работе, дать им свободу выбора и позволить брать на себя ответственность.

Мэй Маск дает читателям два совета в воспитании детей. Во-первых, основываясь на своем опыте, она рекомендует с ранних лет приучать детей к работе. Сама Мэй начала работать в восемь лет, помогая отцу. Сыновей Илона и Кимбала и дочь Тоску она также постоянно привлекала к работе, пока они были детьми.

«Я воспитала своих детей так же, как родители воспитывали нас в детстве: независимыми, добрыми, честными, внимательными и вежливыми. Я учила их тому, как важно много работать и делать хорошие вещи. Я не обращалась с ними как с детьми и не ругала их. Я никогда не говорил им, что им нужно изучать. Я даже не проверяла их домашние задания, это была их обязанность», — рассказывает она.

 
Посмотреть эту публикацию в Instagram         I am so thankful for my three children who are doing good for this world (and maybe other worlds?) #ElonMusk @kimbalmusk @toscamusk They bring me so much joy. Happy Thanksgiving * #KeepSmiling #AWomanMakesAPlan #ItsGreatToBe71Публикация от Maye Musk (@mayemusk) 28 Ноя 2019 в 8:22 PST

По мнению Мэй Маск, также очень важно, чтобы дети сами делали свой выбор и несли за него ответственность. Именно это помогает им в дальнейшей жизни. «Пусть ваши дети сами готовят документы, чтобы поступить в университет или устроиться на работу. Они должны нести ответственность за свое будущее. Научите своих детей хорошим манерам. Но пусть они сами решают, чего хотят», — советует Мэй Маск.

По ее словам, если дети находятся в безопасности, нужно оставить их одних, дальше они сделают свой выбор сами. Например, рассказывает она, ее дети во время учебы в колледже жили в очень тяжелых условиях, но это не навредило и не испортило никого из них.

Мэй Маск — модель и диетолог. Ее 48-летний сын Илон Маск — основатель компании Tesla по производству электромобилей, а также компании SpaceX, которая строит космические корабли. Он занимает 23 место в рейтинге богатейших американцев по версии Forbes. Его состояние осенью 2019 года, когда составлялся рейтинг, было оценено в $19,9 млрд.

Илон — старший из детей, он старше брата Кимбала на год и старше сестры на два года. Тоска Маск — режиссер и продюсер, а Кимбал Маск занимается социальным предпринимательством в сфере производства продуктов питания.

«Главное — найти жену хорошую». Как миллиардеры воспитывают своих детей

«Главное — найти жену хорошую». Как миллиардеры воспитывают своих детей

Фотогалерея ««Главное — найти жену хорошую». Как миллиардеры воспитывают своих детей »
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+