Миллиардер Роман Троценко может построить курорт на Камчатке

Миллиардер Роман Троценко стал совладельцем компании «Медвежья гора», создавшей проект туристического кластера на Камчатке. Развивать туризм в этом регионе уже планирует миллиардер Владимир Потанин — его парк «Три вулкана» может стать конкурентом проекта Троценко

Председатель совета директоров корпорации AEON, миллиардер Роман Троценко стал собственником 81,25% ООО «Медвежья гора», пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные ЕГРЮЛ. «Медвежьей горе» принадлежит сайт, где размещена презентация туристического кластера в Камчатском крае. Кластер может быть построен в 71 км от Петропавловска-Камчатского и предполагает организацию катания на горных лыжах и сноуборде, купание в открытом бассейне с термальной водой, занятия альпинизмом и др.

Партнером Троценко по проекту может стать бывший старший вице-президент ВТБ Андрей Перегудов. Ему в «Медвежьей горе» принадлежит 18,75%, указывает «Коммерсантъ» со ссылкой на ЕГРЮЛ. Газета напоминает, что Перегудов был гендиректором УК «Динамо», которая с 2008 года вела реконструкцию стадиона московского ФК «Динамо» и строительство коммерческой недвижимости в Петровском парке. Первый матч на обновленном стадионе должен был состояться 5 июня 2018 года между сборными России и Турции. Но в апреле того же года стало известно, что объект не готов, а РБК сообщил об уходе Перегудова.

Троценко не единственный миллиардер, которого заинтересовала Камчатка. В июне о планах развивать местный туризм сообщила «Интеррос» Владимира Потанина. Созданная совместно с главой совета директоров девелоперской группы «Агранта» Сергеем Бачиным компания получила название «Парк «Три вулкана». Заявленный объем инвестиций в проект — 39,2 млрд рублей. В случае реализации обоих проектов конкуренция между ними может быть жестокой, пишет «Коммерсантъ». Сейчас на Камчатку ежегодно приезжает около 300 000 человек и объем турпотока растет не более чем на 5% в год, рассказал газете гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин.

Миллиардер на Олимпе: как Потанин стал главным частным инвестором Сочи-2014

В прошлом году «Медвежья гора» подала заявку в Роспатент на регистрацию товарного знака Osёtr по классу ресторанов, пишет «Коммерсантъ». Ресторан может быть вторым совместным проектом Романа Троценко и Андрея Перегудова.

Новости партнеров