«Мне нужно время, чтобы побыть собой»: Цукерберг рассказал, как отдыхает от публичного внимания

Каждому человеку нужна возможность просто побыть собой и не волноваться о том, как он выглядит, считает глава Facebook Марк Цукерберг. Для себя он нашел способ, как отдохнуть от публичного внимания

Людям очень важно соблюдать баланс между тем, чтобы оставаться на связи со всем миром, и общением внутри более узких и частных социальных кругов, считает глава Facebook Марк Цукерберг. В одном из недавних постов он поделился своим мнением о том, как изменится мир и его жизнь к 2030 году. В той записи Цукерберг упомянул, что интернет позволил связать людей, но теперь людям не хватает приватности. «Когда я рос в небольшом городе, было легко найти нишу и цель. Но когда вокруг миллиарды людей, найти свою уникальную роль сложнее», — написал бизнесмен. Он считает, что в следующем десятилетии небольшие сообщества помогут людям вернуть чувство близости.

О важности баланса в комментарии к посту Цукерберга написал основатель и владелец консалтинговой компании Multiple Hats Management Майк Ронлиен. Цукерберг ему ответил и поддержал мысль. Миллиардер написал, что каждому человеку нужна возможность просто побыть самим собой и не волноваться о том, как он выглядит в глазах других людей. Сам Цукерберг очень хорошо это понял после того, как стал публичной персоной. «Мне нужно время с семьей и друзьями, когда я не «Марк Цукерберг», а просто я как личность. Я надеюсь, что мы [в Facebook] сможем представить что-то подобное каждому», — написал миллиардер.

Другие миллиардеры тоже нашли способ отдохнуть от внимания к себе. Сооснователь Twitter Джек Дорси, например, рассказывал, что старается медитировать хотя бы два раза в день и по меньшей мере дважды выполнял программы медитации, рассчитанные на несколько дней. Так, в 2017 году бизнесмен на свой день рождения отправился в Мьянму, где 10 дней не разговаривал, вставал в четыре утра и весь день медитировал, прерываясь только на завтрак, обед и небольшую прогулку.

Декодированный Билл Гейтс. Netflix показал фильм о том, что в голове у миллиардера

Сооснователь Microsoft и второй самый богатый человек мира в рейтинге-2019 Билл Гейтс тоже любит уединение. С 1990-х годов он практикует «недели раздумий», во время которых отправляется в одиночестве в глушь (например, в домик у озера) со стопкой книг.

Миллиардер Олег Дерипаска в прошлом году тоже отправился на озеро: вместо Давосского форума бизнесмен поехал на Байкал порыбачить.

Остров, на котором миллиардеры празднуют Новый год: где бросили якорь Абрамович, Рашников и другие богатейшие

Новости партнеров