К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Абызову диагностировали острое неврологическое расстройство


Арестованный экс-министр​​​​​​​ и участник списка Forbes Михаил Абызов в суде сообщил, что ему диагностировали острое неврологическое расстройство. В среду Басманный суд решает вопрос о продлении срока его содержания под стражей

Бывший министр «Открытого правительства» заявил на заседании в Басманном суде, что ему диагностировали острое неврологическое расстройство, передает корреспондент Forbes. В среду Басманный суд должен решить вопрос о продлении срока содержания Абызова под стражей.

Отвечая на стандартные вопросы судьи Артура Карпова в начале заседания, Абызов сначала не смог вспомнить адрес прописки в Москве. «Посмотрите в материалах дела», — попросил он судью. А на вопрос о его состоянии здоровья заявил, что не может ответить однозначно: «Я вам объясню, с чем связан мой неопределенный ответ: у меня сейчас диагностировали острое неврологическое расстройство».

 

Выступая в суде Абызов отметил, что его нервное расстройство повлияло на опорно-двигательную систему. «Завтра я начинаю четвертый курс лечения. Три курса, которые были до этого, не дали результата», — заявил экс-министр. Он попросил изменить ему меру пресечения.

Закрытое правительство: Абызов стал жертвой политического климат-контроля

Его адвокат Руслан Кожура передал судье консультативное заключение невролога из СИЗО №2 (Лефортово), в котором содержатся эти выводы.

Абызов был задержан в марте 2019 года. Ему предъявлены обвинения в совершении мошенничества в особо крупном объеме — на сумму свыше 4 млрд рублей. Абызов обвиняется в создании преступного сообщества, особо крупном мошенничестве, незаконном участии в предпринимательской деятельности и легализации средств. Свою вину бывший министр «Открытого правительства» отрицает.

Экс-министр Михаил Абызов в Басманном суде. Фото

Экс-министр Михаил Абызов в Басманном суде. Фото

Фотогалерея «Экс-министр Михаил Абызов в Басманном суде. Фото»
5 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+