Абызову диагностировали острое неврологическое расстройство

Арестованный экс-министр​​​​​​​ и участник списка Forbes Михаил Абызов в суде сообщил, что ему диагностировали острое неврологическое расстройство. В среду Басманный суд решает вопрос о продлении срока его содержания под стражей

Бывший министр «Открытого правительства» Михаил Абызов заявил на заседании в Басманном суде, что ему диагностировали острое неврологическое расстройство, передает корреспондент Forbes. В среду Басманный суд должен решить вопрос о продлении срока содержания Абызова под стражей. 

Выступая в суде Абызов отметил, что его нервное расстройство повлияло на опорно-двигательную систему. «Завтра я начинаю четвертый курс лечения. Три курса, которые были до этого, не дали результата», — заявил экс-министр. Он попросил изменить ему меру пресечения.

Закрытое правительство: Абызов стал жертвой политического климат-контроля

Его адвокат Руслан Кожура передал судье консультативное заключение невролога из СИЗО №2 (Лефортово), в котором содержатся эти выводы.

Абызов был задержан в марте 2019 года. Ему предъявлены обвинения в совершении мошенничества в особо крупном объеме — на сумму свыше 4 млрд рублей. Абызов обвиняется в создании преступного сообщества, особо крупном мошенничестве, незаконном участии в предпринимательской деятельности и легализации средств. Свою вину бывший министр «Открытого правительства» отрицает.

Дополнительные материалы

Экс-министр Михаил Абызов в Басманном суде. Фото