К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Выступление Дерипаски на форуме в Давосе отменили


Отменено выступление миллиардера Дерипаски на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Причины не раскрываются. В прошлом году попавший под санкции США бизнесмен вовсе пропустил форум и поехал на рыбалку на Байкал

Выступление на Всемирном экономическом форуме в Давосе отменено, сообщает ТАСС со ссылкой на организаторов форума. Они не назвали причину отмены сессии. Сам бизнесмен сообщения об отмене его речи не комментировал.

Миллиардер должен был выступить в рамках дискуссии «Глобальное влияние российской климатической стратегии», запланированной на 11:30 по местному времени (13:30 мск). Как следует из описания сессии, Дерипаска должен был говорить в том числе о том, что средняя температура в России растет в 2,5 раза быстрее, чем в среднем по миру, и страна недавно представила план по адаптации экономики к новой реальности. В программе форума на сайте обращение бизнесмена по-прежнему значится. Была запланирована трансляция.

Олег Дерипаска в апреле 2018 года попал под санкции США вместе с рядом подконтрольных ему на тот момент компаний. Три предприятия — UC Rusal, En+ и «Евросибэнерго» — в январе 2019-го вывели из-под ограничений после того, как Дерипаска снизил свою долю в них и перестал быть контролирующим акционером, но сам бизнесмен остался в санкционном списке.

Реклама на Forbes

Компромисс года: Олег Дерипаска потерял до $7,5 млрд, но вывел бизнес из-под санкций

Прошлый форум в Давосе Дерипаска пропустил. За пару месяцев до форума Financial Times писала со ссылкой на источники, что организаторы предупредили Дерипаску,  и президента-председателя правления ВТБ Андрея Костина, которые тоже находились под санкциями США, о том, что не ждут их на форуме в 2019 году. «Они [организаторы форума] испытывают огромное давление со стороны США», — объяснял ситуацию один из собеседников FT. Бывший тогда премьер-министром Дмитрий Медведев в ответ на эти сообщения грозил полным отказом России от участия в форуме. В середине декабря 2018-го организаторы Давосского форума заявили, что при соблюдении определенных условий форум могут посетить все россияне. Но Дерипаска сам решил вместо Давоса поехать на рыбалку на Байкал.

Россияне, утратившие миллиарды: бизнесмены с самыми большими финансовыми потерями в 2010-х

Россияне, утратившие миллиарды: бизнесмены с самыми большими финансовыми потерями в 2010-х

Фотогалерея «Россияне, утратившие миллиарды: бизнесмены с самыми большими финансовыми потерями в 2010-х»

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+