К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Выступление Дерипаски на форуме в Давосе отменили


Отменено выступление миллиардера Дерипаски на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Причины не раскрываются. В прошлом году попавший под санкции США бизнесмен вовсе пропустил форум и поехал на рыбалку на Байкал

Выступление на Всемирном экономическом форуме в Давосе отменено, сообщает ТАСС со ссылкой на организаторов форума. Они не назвали причину отмены сессии. Сам бизнесмен сообщения об отмене его речи не комментировал.

Закончили чтение тут

Миллиардер должен был выступить в рамках дискуссии «Глобальное влияние российской климатической стратегии», запланированной на 11:30 по местному времени (13:30 мск). Как следует из описания сессии, Дерипаска должен был говорить в том числе о том, что средняя температура в России растет в 2,5 раза быстрее, чем в среднем по миру, и страна недавно представила план по адаптации экономики к новой реальности. В программе форума на сайте обращение бизнесмена по-прежнему значится. Была запланирована трансляция.

Олег Дерипаска в апреле 2018 года попал под санкции США вместе с рядом подконтрольных ему на тот момент компаний. Три предприятия — UC Rusal, En+ и «Евросибэнерго» — в январе 2019-го вывели из-под ограничений после того, как Дерипаска снизил свою долю в них и перестал быть контролирующим акционером, но сам бизнесмен остался в санкционном списке.

 

Компромисс года: Олег Дерипаска потерял до $7,5 млрд, но вывел бизнес из-под санкций

Прошлый форум в Давосе Дерипаска пропустил. За пару месяцев до форума Financial Times писала со ссылкой на источники, что организаторы предупредили Дерипаску,  и президента-председателя правления ВТБ Андрея Костина, которые тоже находились под санкциями США, о том, что не ждут их на форуме в 2019 году. «Они [организаторы форума] испытывают огромное давление со стороны США», — объяснял ситуацию один из собеседников FT. Бывший тогда премьер-министром Дмитрий Медведев в ответ на эти сообщения грозил полным отказом России от участия в форуме. В середине декабря 2018-го организаторы Давосского форума заявили, что при соблюдении определенных условий форум могут посетить все россияне. Но Дерипаска сам решил вместо Давоса поехать на рыбалку на Байкал.

Россияне, утратившие миллиарды: бизнесмены с самыми большими финансовыми потерями в 2010-х

Россияне, утратившие миллиарды: бизнесмены с самыми большими финансовыми потерями в 2010-х

Фотогалерея «Россияне, утратившие миллиарды: бизнесмены с самыми большими финансовыми потерями в 2010-х»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+