К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Компания 23andMe бывшей жены Брина уволила 14% сотрудников


Компания 23andMe Анны Войжитски, бывшей жены сооснователя Google Сергея Брина, уволила 14% персонала. Причина — снижение продаж ДНК-тестов из-за опасений клиентов о конфиденциальности данных

Компания 23andMe, основанная бывшей женой Сергея Брина Анной Войжитски, сократила 100 сотрудников — это примерно 14% всего штата, пишет Forbes USA со ссылкой на представителя 23andMe. Сокращения компания объяснила снижением продаж комплектов для тестирования ДНК.

Представитель компании рассказал, что увольнения не затронули терапевтическое подразделение 23andMe, которое разрабатывает новые лекарства в сотрудничестве с американским фармацевтическим гигантом GSK. Он отметил, что в ближайшем будущем 23andMe сосредоточится на своем основном бизнесе — продаже комплектов для анализа ДНК и разработке лекарств. При этом будет сокращено подразделение, которое занимается привлечением пациентов из генетической базы данных 23andMe для клинических исследований.

Сама Анна Войжитски в интервью CNBC заявила, что удивлена снижением продаж комплектов по анализу ДНК. Она считает, что это могло быть вызвано заботой клиентов о конфиденциальности: они, по ее словам, все больше беспокоятся о том, куда поступают данные о состоянии их здоровья и есть ли доступ к ним у правоохранительных органов.

Реклама на Forbes

В 2018 году выручка 23andMe составила $475 млн, компания обслужила почти 5 млн клиентов, но пока не вышла в прибыль.

Подробнее о бизнесе Анны Войжитски читайте в материале Секрет долголетия и процветания за $99: как бывшая жена Сергея Брина заработала $690 млн

Самые влиятельные женщины в IT — 2019. Рейтинг Forbes

Самые влиятельные женщины в IT — 2019. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «Самые влиятельные женщины в IT — 2019. Рейтинг Forbes»

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+