К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СКР будет искать уехавшего в Англию Минца только на территории СНГ


СКР объявил бывшего участника списка Forbes Бориса Минца и его сыновей не в международный, а в межгосударственный розыск. Таким образом, Минцев, уехавших в Англию, будут искать исключительно на территории СНГ

Следственный комитет России объявил бывшего совладельца банка «Открытие» Бориса Минца и двоих его сыновей не в международный, а в межгосударственный розыск, сообщил РБК со ссылкой на материалы следствия, которые были оглашены в Басманном суде Москвы.

В четверг агентство ТАСС сообщило, что Минц объявлен в международный розыск. Однако международный розыск не упоминается в ходатайстве о заочном аресте Александра и Дмитрия Минцев, который был оглашен в пятницу в суде, пишет РБК. Борис Минц объявлен в межгосударственный розыск, сообщил адвокат Федор Куприянов, защищающий в суде Александра Минца. Пресс-секретарь Басманного суда Ирина Морозова подтвердила эту информацию.

Межгосударственный розыск проводится на территории государств-участников СНГ. При этом согласно материалам следствия, Минцы находятся в Великобритании, пишет РБК.

 

СКР объявил Бориса Минца в международный розыск

30 января СКР попросил Басманный суд заочно арестовать Бориса Минца и двоих его сыновей по делу о растрате порядка 30 млрд рублей. Ранее по той же статье (статья 160 часть 4 УК) был объявлен в розыск и заочно арестован бывший председатель правления банка «ФК Открытие» Евгений Данкевич. Представитель Бориса Минца назвал обвинения «абсолютно беспочвенными».

«Траст» через лондонский суд заблокировал имущество Минцев на $572 млн

В пятницу двое сыновей Минца были заочно арестованы. Заседание о заочном аресте самого Минца суд перенес на 3 февраля. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+