К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Revolut рассказал о создании хабов в Литве и Ирландии после Brexit


Финтех-стартап Revolut, основанный Николаем Сторонским, после Brexit сохранит штаб-квартиру в Лондоне, но переведет европейские операции на подразделения в Литве и Ирландии, которые сейчас оформляют соответствующие лицензии. Новая структура также поможет компании в условиях быстрого роста на европейском рынке

Основанный уроженцем России  финтех-стартап Revolut создаст подразделения в Ирландии и Литве и передаст им европейские операции после выхода Великобритании из Евросоюза. Об этом The Telegraph рассказал операционный директор компании Ричард Дэвис.

Штаб-квартира Revolut по-прежнему будет находиться в Лондоне, отметил Дэвис. Из нее компания будет управлять платежами в Великобритании. Однако для работы с Европой компания получит еще две лицензии. «Мы уже получили британскую лицензию EMI [позволяет работать с электронными деньгами] и продолжим работать с британскими клиентами. Стратегия заключается в том, чтобы обслуживать клиентов в Центральной и Восточной Европе, получив литовскую EMI и банковскую лицензию. Что касается наших клиентов в Западной Европе, мы находимся в процессе получения от Центрального банка Ирландии ирландской лицензии», — рассказал операционный директор.

Идею создать три регулируемые структуры Дэвис назвал «крайне надежной». Он подчеркнул, что таким образом у компании появятся три руководящие группы, близкие к каждому из рынков. «Brexit — первоначальная причина, но это [решение] также отражает огромный аппетит потребителей, который мы увидели в Европе», — добавил топ-менеджер. В этом регионе у Revolut «миллионы клиентов», и бизнес здесь растет «очень быстро», подчеркнул он.

 

Стартап, очаровавший Грефа и Тинькова. Как выпускник МФТИ за 4 года создал бизнес на $1 млрд

Назначенный главой ирландского подразделения Джо Хенеган сообщил газете, что компания в этом году наймет от 40 до 50 сотрудников. Для работы в Дублине Revolut сейчас ищет операционного директора, менеджера по вопросам комплаенс и других руководителей.

Николай Сторонский, работавший трейдером Credit Suisse в Лондоне, основал компанию Revolut в 2014 году. Изначально стартап представлял из себя сервис для международных переводов по биржевому курсу без банковских комиссий, но затем значительно расширил свой функционал. В частности, компания запустила сервис торговли акциями без комиссии, а в этом году, по словам Дэвиса, начнет выдавать кредиты. The Telegraph отмечает, что уже в середине февраля оценка компании может достигнуть £5 млрд ($6,5 млрд). Sky News сообщал, что Revolut собирается привлечь от инвесторов $1,5 млрд и может увеличить свою оценку до $10 млрд. В 2018 году стартап привлек $250 млн от венчурного фонда DST Global миллиардера и был оценен в $1,7 млрд.

15 бизнесменов, изменивших представление о России. Рейтинг Forbes

15 бизнесменов, изменивших представление о России. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «15 бизнесменов, изменивших представление о России. Рейтинг Forbes»
15 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+