К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Экс-глава Uber вложился в строительство отелей для миллениалов


Основатель и бывший гендиректор Uber Трэвис Каланик вложился в стартап Habitas, который привлек $20 млн для строительства отелей с использованием 3D-печати. Компания создает гостиницы, ориентированные на миллениалов

Трэвис Каланик (№298 в рейтинге богатейших людей мира, состояние — $5,8 млрд) стал одним из инвесторов стартапа Habitas. Эта компания планирует расширять сеть отелей, построенных с использованием 3D-печати, и уже привлекла $20 млн, пишет Financial Times.

Каланик вложился в стартап через свой инвестиционный фонд под названием 10100 Fund. Кроме него, средства для Habitas предоставили генеральный директор онлайн-супермаркета Ocado Тим Штайнер, соучредитель Tinder Джастин Матин, индийский миллиардер Див Турахия, а также несколько инвесторов в области технологий.

 

«Распродажа века»: основатель Uber c ноября продал акции компании более чем на $2 млрд

Изначально Habitas создавалась как компания, которая занимается организацией мероприятий. По словам сооснователя стартапа Оливера Рипли, он потратил шесть месяцев на создание базы инвесторов, которые также будут консультировать компанию по мере расширения сети отелей.

Рипли рассчитывает, что к концу года у компании будет уже восемь гостиниц. При этом отель в Намибии должен открыться уже в феврале. В дальнейшем Habitas собирается открывать от 10 до 12 отелей в год. Недавно Рипли посетил Бутан и Саудовскую Аравию, чтобы изучить места, подходящие для размещения отелей.

Uber alles. Как «циничный» и «беспринципный» Каланик создал самый богатый стартап в истории

Номера в отелях Habitas стоят от $200 до $400 за ночь. По словам Рипли, отели компании ориентированы на туристов-миллениалов, которым важна атмосфера, а не красивая картинка. Описывая отдых в таких отелях, Рипли сравнивает пребывание в Habitas с отдыхом во французской сети курортов Club Med.

 

В Мексике Habitas строит гостиничные номера с использованием технологии 3D-печати. Готовые конструкции компания доставляет сразу туда, где в них будут жить туристы. «Мы собираем их как Lego», — пояснил Рипли, уточнив, что в месяц Habitas может производить около 100 номеров.

Похожую технологию использует поддерживаемая Softbank компания Katerra, которая занимается изготовлением модульных корпусов.

Использование 3D-печати позволяет строить отели за шесть-девять месяцев. Таким образом, прибыль от инвестиций в создание гостиниц Habitas можно получить уже в течение двух лет, что намного быстрее, чем в случае с большинством традиционных отелей, пояснил Рипли. Он не исключил, что в будущем Habitas может заняться франчайзингом или строительством социального жилья.

Главные неудачники года: миллиардеры, которые понесли самые большие потери в 2019 году

Главные неудачники года: миллиардеры, которые понесли самые большие потери в 2019 году

Фотогалерея «Главные неудачники года: миллиардеры, которые понесли самые большие потери в 2019 году»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+