К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Баффет продал часть доли в Apple после роста цены акций


Один из богатейших людей планеты Уоррен Баффет продал акции компании Apple на сумму более $800 млн. Это могло быть связано со стремлением заработать на подорожавших бумагах технологического гиганта или желанием диверсифицировать активы

Миллиардер Уоррен Баффет в четвертом квартале прошлого года продал акции компании Apple на сумму более $800 млн. Об этом сообщает Markets Insider со ссылкой на материалы Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Сумма может показаться большой, но для Баффета сделка сродни небольшой математической погрешности, отмечает издание. По данным созданного каналом CNBC сервиса Buffett Watch, холдингу миллиардера Berkshire Hathaway принадлежит 5,6% Apple — этот пакет сейчас стоит больше $79,6 млрд. Сам Баффет, по данным обновляемого в реальном времени рейтинга Forbes Real-Time, занимает четвертое место в списке богатейших людей планеты с состоянием $89,4 млрд.

Топ-менеджеры Berkshire Hathaway могли сократить долю в Apple по нескольким причинам, пишет Markets Insider. Во-первых, чтобы диверсифицировать активы холдинга, так как на Apple приходится 30% его портфеля. В пользу этой версии говорят и недавние инвестиции фонда в американскую сеть супермаркетов Kroger и биотехнологическую компанию Biogen, отмечает издание. В конце прошлого года Berkshire потратил на акции двух этих компаний $740 млн.

 

Стейки, кола и биткоины: Уоррен Баффет пообедал с китайским бизнесменом за $4,5 млн

Руководство фонда также могло стремиться заработать на скачке акций Apple: в прошлом квартале бумаги компании подорожали на треть, отмечает Markets Insider. В зависимости от точной даты продажи, фонд мог заработать от $806 млн до почти $1,1 млрд, подсчитало издание.

В ближайшее время Баффет вряд ли продаст значительно число акций Apple, учитывая то, что он предпочитает долгосрочное инвестирование, отмечает издание. Миллиардер также вряд ли увеличит свой пакет — в феврале прошлого года он говорил CNBC, что купил бы акции Apple, будь они дешевле. Тогда они стоили $175 за штуку, подчеркивает Markets Insider.

15 книг миллиардеров, которые помогут создать прибыльный бизнес

15 книг миллиардеров, которые помогут создать прибыльный бизнес

Фотогалерея «15 книг миллиардеров, которые помогут создать прибыльный бизнес»
15 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+