К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Основатель Twitter передумал переезжать в Африку из-за коронавируса


Гендиректор Twitter Джек Дорси из-за коронавируса решил отказаться от планов пожить несколько месяцев в Африке. Намерение Дорси уехать на континент было одной из причин его конфликта с инвестором, пытающимся отстранить миллиардера от руководства компанией, утверждал Bloomberg

Глава Twitter Джек Дорси передумал ехать в Африку на несколько месяцев в этом году. Об этом сам миллиардер рассказал на конференции Tech, Media and telecom Conference 2020, которую организует банк Morgan Stanley. Слова гендиректора цитировал аккаунт Twitter для инвесторов.

Дорси отметил, что допустил ошибку, когда рассказал о своем намерении уехать надолго в Африку, потому что не раскрыл причины своего решения. По словам миллиардера, Африка в ближайшие 20-30 лет станет одним из самых населенных континентов. Сейчас он переживает «невероятное» технологическое развитие, и многие люди еще подключаются к интернету.

«Это [для них] огромная возможность присоединиться к Twitter, а для нас — научиться служить им лучшим образом. Я разрабатывал планы, по которым я бы работал децентрализованно, как сейчас мы с командой делаем во время поездок. Но в свете COVID-19 (заболевание, вызываемое коронавирусом. — Forbes) и других происходящих событий я должен изменить решение. В любом случае мы продолжим использовать возможности в Африке», — написал Дорси.

 
March 5, 2020

Миллиардер заявил о намерении провести от трех до шести месяцев в 2020 году в Африке после своей поездки по нескольким странам континента в ноябре. Он тогда отметил, что Африка будет определять будущее, причем в особенности — будущее биткоина.

November 27, 2019

«У него прекрасное сердце»: Маск поддержал Дорси в его конфликте с акционером Twitter

Дорси отметил в четверг, что, помимо коронавируса, есть и «другие происходящие события», из-за которых он отказался от длительной поездки в Африку. Миллиардер не уточнил, что он имеет в виду. Bloomberg писал, что у Дорси конфликт с инвестором компании, миллиардером Полом Сингером, компания которого Elliott Management пытается сместить сооснователя соцсети с поста гендиректора. По данным агентства, Сингер недоволен тем, что Дорси  совмещает работу в Twitter с руководством платежным сервисом Square (капитализация которого, кстати, больше, чем у Twitter: $35 млрд против $28 млрд). Кроме того, Elliott Management была недовольна планами миллиардера уехать в Африку, утверждал Bloomberg.

Невероятная история Джека Дорси. Как живет и почему голодает миллиардер с зарплатой 140 центов в год

Невероятная история Джека Дорси. Как живет и почему голодает миллиардер с зарплатой 140 центов в год

Фотогалерея «Невероятная история Джека Дорси. Как живет и почему голодает миллиардер с зарплатой 140 центов в год»
14 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+