Bosco Куснировича начала производить маски в Калуге

Компания Bosco di Ciliegi, специализирующаяся на одежде и товарах роскоши, начала производить марлевые маски. Производство налажено на мануфактуре в Калуге, сообщил глава компании Михаил Куснирович

Компания Bosco di Ciliegi, продающая одежду и товары роскоши, начала производство марлевых масок для защиты от заражения коронавирусом. «Мы начинаем на нашей мануфактуре в Калуге производить миллионы этих масок для общего блага», — сообщил в Instagram основатель и глава компании Михаил Куснирович

 


Производство налажено мануфактурами Bosco под руководством Министерства промышленности и торговли, сообщила пресс-служба компании. «На данном этапе было принято решение поставить в приоритет производство для нужд Минпромторга, подробности мы сообщим на следующей неделе в совместном пресс-релизе», — сообщила компания.

Главный внештатный специалист Минздрава России по терапии и общей врачебной практике Оксана Драпкина 20 марта признала, что купить маски, используемые для борьбы с распространением инфекций, «действительно проблема». «Насколько я знаю, очень энергично Министерство здравоохранения и Министерство промышленности этот вопрос решают. По моим данным, скоро маски будут», — ответила она на пресс-конференции на вопрос, когда в аптеках появятся защитные маски (цитата по «Интерфаксу»).

Главный военный хирург США назвал медицинские маски бесполезными против коронавируса

По состоянию на 19 марта, в России было зарегистрировано 199 случаев коронавирусной инфекции. Одна пожилая женщина Москве скончалась в московской инфекционной больнице.  В сообщении оперативного штаба Москвы по контролю за заболеванием отмечалось, что 79-летняя пациентка страдала от «целого ряда хронических заболеваний» и ее смерть наступила в результате «пневмонии на фоне очень тяжелой сопутствующей патологии».

Позднее главный патологоанатом Москвы Олег Зайратьянц уточнил, что причиной смерти женщины, зараженной коронавирусом Covid-2019, стала массивная двусторонняя тромбоэмболия легочной артерии. «Причиной смерти стала не пневмония, а оторвавшийся тромб», — отметил он. 

«Давайте уже после коронавируса»: как бренды используют хайп вокруг пандемии

Последние новости о пандемии коронавируса можно узнать здесь.

Последние новости о пандемии коронавируса можно узнать здесь