Самый богатый человек в мире призвал готовиться к ухудшению ситуации с коронавирусом

Основатель Amazon и богатейший человек мира Джефф Безос обратился к сотрудникам компании, многие из которых не могут оставаться дома во время вспышки коронавируса. Он призывал их готовиться к ухудшению ситуации, и подчеркнул, что их работа сейчас необходима

Экономические последствия пандемии коронавируса ощущаются по всему миру, и ситуация, скорее всего, еще ухудшится, прежде чем можно будет ожидать улучшений, считает миллиардер Джефф Безос. Об этом он заявил в открытом письме, адресованном 800 000 сотрудникам Amazon.

«Это не обычный бизнес, это время сильного стресса и неопределенности. Это также момент, когда работа, которую мы выполняем, является необходимой», — написал Безос.

«Каждый обязан вернуть долг»: как Армани, Берлускони и другие миллиардеры Италии отреагировали на пандемию

Письмо Безоса, в котором он впервые публично прокомментировал вспышку коронавируса, появилось в тот момент, когда американские законодатели и регулирующие органы решают, какие предприятия необходимы и потому должны продолжать работу, а какие следует закрыть, дав возможность сотрудникам оставаться дома, отмечает Bloomberg.

A message to all Amazon employees.

Публикация от Jeff Bezos (@jeffbezos)

Amazon наблюдает рост спроса со стороны клиентов, заказывающих детское питание, дезинфицирующие средства для рук и медицинские принадлежности. Ранее ретейлер объявил о планах нанять 100 000 сотрудников, чтобы удовлетворить спрос, а также временно повысил оплату труда работникам склада и дал указание своим партнерам по поставкам увеличить зарплату водителей, которые не работают в Amazon. Похожие меры принял и основной конкурент компании Безоса: из-за коронавируса Walmart тоже нанимает работников и повышает выплаты, указывает Bloomberg.

«Не будет, как на Титанике»: коронавирус стал болезнью, которая разделила общество

Безос утверждает, что компания рекомендовала сотрудникам держаться на безопасном расстоянии друг от друга, а также начала проводить более тщательную уборку на своих объектах. Однако даже после появления первого зараженного коронавирусом среди сотрудников Amazon получение необходимого защитного оборудования по-прежнему остается проблемой, о чем миллиардер рассказал в письме.

«Мы разместили заказы на покупку миллионов масок для лица, которые мы хотим дать нашим сотрудникам и подрядчикам, не имеющих возможности работать из дома, но очень немногие из этих заказов были выполнены», — сказал Безос. Он подчеркнул, что масок не хватает во всем мире, поэтому правительства разных стран направляют их прежде всего в больницы. «Легко понять, почему невероятные поставщики медицинских услуг, обслуживающие всех нас, должны быть первыми в очереди. Когда придет наш черед, нашей первоочередной задачей станет передача масок нашим сотрудникам и партнерам, которые работают над тем, чтобы доставить людям необходимые продукты», — добавил миллиардер.