Миллиардер Гуцериев предложил использовать свои гостиницы для борьбы с коронавирусом

Миллиардер Михаил Гуцериев предложил московским властям использовать для борьбы с коронавирусом отели группы «Сафмар». В отелях можно разместить временные госпитали или использовать их для других нужд города

Миллиардер Михаил Гуцериев предложил мэру Москвы Сергею Собянину использовать в рамках борьбы с коронавирусом его ресурсы, включая отели группы «Сафмар», основным владельцем которой он является. Первым об этом сообщило РИА Новости. Письмо Гуцериева Собянину также оказалось в распоряжении Forbes. 

Письмо подписано Гуцериевым 19 марта 2020 года. Пресс-служба «Сафмара» подтвердила, что письмо отправлено в столичную мэрию.

«В случае необходимости город может использовать все имеющиеся у нас ресурсы, в том числе все гостиницы, под размещение временных госпиталей или другие нужды правительства на приемлемых для Вас условиях», — отмечается в документе.

Экономика военного времени. Как пандемия 2020 года изменит мир

В России по состоянию на 25 марта зарегистрировано 658 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Из них 290 заболевших находятся в Москве. 29 человек вылечились и выписаны из больниц. Во всем мире, по данным Всемирной организации здравоохранения, коронавирусной инфекцией заразились свыше 410 000 человек, из них более 18 000 скончались. 

Последние новости о пандемии коронавируса можно узнать здесь