Арестованный участник списка Forbes предложил свои офисы для борьбы с коронавирусом

Находящийся под домашним арестом бывший владелец банка «Югра» Алексей Хотин предложил властям свои бизнес-центры для борьбы с коронавирусом. В них можно разместить госпитали или подразделения Росгвардии и Минобороны, считает бизнесмен

Бывший основной владелец банка «Югра» Алексей Хотин предложил использовать свою коммерческую недвижимость для борьбы с пандемией коронавируса, сообщил «Коммерсанту» его адвокат Александр Нарышкин. Речь идет о принадлежащих Хотину 38 офисах и бизнес-центрах общей площадью 2,1 млн кв. м, отмечает газета. 

В бизнес-центрах можно разместить госпитали, а также, если потребуется, — подразделения Росгвардии и Минобороны или оперативные штабы по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом, говорится в направленном президенту России Владимиру Путину обращении, с которым ознакомился «Коммерсантъ». В обращении также указано, что периметр каждого из комплексов укреплен, их проходы и выезды имеют пункты пропуска, а все объекты есть возможность быстро переоборудовать в медицинские центры, в которых можно разместить более 100 000 койкомест.

«Коммерсантъ» отмечает, что крупнейшие бизнес-центры Хотина — «Красный богатырь», «Восточные ворота» и IQ park. Помощь в реализации проекта готова оказать сестра банкира Маргарита Хотина, которая является совладельцем части недвижимости, а также клиники.

Компания Хотина подала иск к АСВ о защите репутации

В апреле прошлого года Алексей Хотин стал фигурантом дела о хищении 7,5 млрд рублей из банка «Югра», а в сентябре Следственный комитет вменил ему растрату еще 283 млрд рублей. Сейчас Хотин находится под домашним арестом. Свою вину он не признает. Расследование уголовного дела уже закончено, и стороны знакомятся с его материалами, сообщал «Коммерсантъ» на прошлой неделе. Недвижимость, предложенная бизнесменом для помощи в борьбе с болезнью, не находится под арестом и приносит своим владельцам доход, отмечает газета.

34 события, которые потрясли российский бизнес в 2019 году