К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Миллиардер Ричард Брэнсон попросил господдержки для спасения своих авиакомпаний


Миллиардер Ричард Брэнсон попросил помощи у Великобритании и Австралии для спасения авиакомпаний Virgin Atlantic и Virgin Australia. Он подчеркнул, что личных средств для этого недостаточно

Миллиардер Ричард Брэнсон (состояние, по данным Forbes Real-Time, $4,4 млрд) заявил, что его личных средств и средств Virgin Group не хватит, чтобы спасти авиакомпании Virgin в Великобритании и Австралии в кризис, вызванный пандемией коронавируса. Для того чтобы авиакомпании Virgin Atlantic и Virgin Australia продолжили работать, потребуется господдержка, написал Брэнсон в открытом письме сотрудникам Virgin Group.

Миллиардер уточнил, что для спасения Virgin Atlantic необходим коммерческий кредит под гарантии правительства Великобритании. «Это не будут бесплатные деньги, и авиакомпания вернет их», — обещает Брэнсон.

Миллиардер, который долгие годы живет на Британских Виргинских островах, в письме подчеркнул, что покинул Великобританию не из соображений налоговой оптимизации, а из-за того, что он и его семья любят «прекрасные Виргинские острова, и в особенности, остров Некер», который Брэнсон, как отмечает он сам, купил, когда ему было 29 лет.

 

Миллиардер Ричард Брэнсон передумал продавать большую часть своей доли в Virgin Atlantic

По поводу своего состояния Брэнсон замечает, что его размер рассчитан по стоимости бизнеса Virgin Group во всем мире до кризиса, и речь идет не о наличных деньгах на банковском счете. Брэнсон подчеркивает, что сегодня его денежные средства и средства Virgin Group идут на то, чтобы сохранить как можно больше рабочих мест по всему миру,  причем большая часть этих средств направляется в Virgin Atlantic. «Мы уже выделили четверть миллиарда долларов, чтобы помочь нашему бизнесу и защитить рабочие места», —  пишет он. Бизнесмен подчеркивает, что этого будет недостаточно. «Проблема сейчас заключается в том, что денег нет, а расходы большие», — указывает он.

Брэнсон заявил о более простом запуске бизнеса сейчас в сравнении с временами его молодости

По информации Bloomberg, правительство Великобритании еще не приняло решения по поводу поданной несколько недель назад заявки Virgin Atlantic на получение помощи на сотни миллионов фунтов стерлингов. А правительство Австралии 20 апреля сообщило авиакомпании Virgin Australia, что финансовой помощи оказано не будет, пишет агентство со ссылкой на Australian Financial Review. Речь идет о госкредите на сумму в 1,4 млрд австралийских долларов, на которые рассчитывала Virgin Australia для преодоления кризиса.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+