Дуров пообещал запустить групповые видеозвонки в Telegram

Создатель Telegram Павел Дуров пообещал в этом году запустить в мессенджере безопасные групповые видеозвонки. Он также сообщил, что аудитория Telegram достигла рекорда

«Мировая «самоизоляция» подчеркнула необходимость надежного инструмента видеосвязи. Видеозвонки в 2020 году очень похожи на обмен сообщениями в 2013 году: приложения либо безопасны, либо пригодны для использования, но не обладают двумя этими качествами одновременно. Мы хотели бы это исправить и сосредоточимся на том, чтобы обеспечить безопасные групповые видеозвонки в 2020 году», —  сообщил основатель Telegram Павел Дуров в блоге компании. 

Он также сообщил, что за год месячная аудитория Telegram выросла с 300 млн до 400 млн пользователей. По данным компании, каждый день в мессенджере регистрируется по крайней мере 1,5 млн новых пользователей. На фоне пандемии коронавируса и массового перехода людей на удаленный режим работы, Telegram стал самым скачиваемым приложением в категории соцсетей в более чем 20 странах, отмечается в сообщении.

«Создавая этот мессенджер семь лет назад, мы исходили из того, что люди всегда предпочтут свободу и качество ограничениям и посредственности. Эти цифры тому доказательство», — отметил Дуров.

«Когда это закончится, мир не вернется к нормальности»: Дуров призвал извлечь пользу из режима изоляции

Telegram также объявил о выделении €400 000 на поддержку создателей образовательных тестов. Подать заявку можно до 15 мая. Созданные разработчиками тесты будут выложены в каталоге, и, исходя из их качества и популярности, Telegram объявит победителей.

Кроме того, Telegram обновил панель стикеров, дав возможность бесплатно пользоваться 20 000 стикерами, созданными профессиональными художниками. В версии на Android обновился дизайн меню и появились анимированные иконки.

Дополнительные материалы

Самые молодые миллиардеры из России в рейтинге Forbes — 2020