К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Верните людям их чертову свободу»: Илон Маск сравнил режим самоизоляции с фашизмом


Миллиардер Илон Маск резко раскритиковал продление самоизоляции, тормозящей выпуск электромобилей компанией. Он назвал режим самоизоляции заключением людей против их воли и конституционных прав и сравнил действия властей с фашизмом

«Продление самоизоляции, или как я бы это назвал, принудительное заключение людей дома против всех их конституционных прав, — это, на мой взгляд, ужасное и неправильное нарушение свобод людей. Не за этим люди приезжали в Америку и создавали эту страну. Что за хрень?» — заявил глава Tesla на конференц-колле с инвесторами и аналитиками (цитаты по Forbes USA).

«Мария-Антуанетта из Tesla»: Илон Маск может получить самую большую зарплату в жизни в разгар кризиса

«Если кто-то хочет остаться дома, это здорово. Им надо разрешить остаться дома и не выходить, — продолжил миллиардер. — Но говорить людям, что они не могут покинуть свои дома, иначе их арестуют? Это по-фашистски. Это не демократично. Это не свобода. Верните людям их чертову свободу».

 

Предприниматель добавил, что продление самоизоляции «нанесет большой вред многим компаниям, не только Tesla». «Хотя Tesla переживет шторм, есть много небольших компаний, которые не выживут. Все, над чем люди работали всю жизнь, разрушается в режиме реального времени, и многие наши поставщики, особенно маленькие, переживают очень тяжелые времена», — сказал Маск (цитата по Bloomberg).

Магия Илона Маска: как Tesla за 10 лет превратилась из проблемного стартапа в компанию дороже Ford и GM

В среду Tesla сообщила, что получила прибыль в размере $16 млн за январь-март 2020 года. Это выше прогнозов, к тому же компания впервые в ее истории показала прибыль три квартала подряд. Высказывания Маска не смутили инвесторов: акции Tesla подорожали почти на 9%, до $874,23. Управляющий партнер Loup Ventures Джин Манстер заявил Bloomberg, что большинству инвесторов безразличны резкие заявления Маска, ведь реальность заключается в том, что Tesla становится крупным игроком в автомобильной промышленности. «Это был классический Илон. Но я бы не хотел, чтобы он это делал», — отметил инвестор.

Завод Tesla в районе Сан-Франциско выпускает наибольшую часть электромобилей Tesla в США и является единственным производителем модели Tesla 3. Завод простаивает с 23 марта. На этой недели власти региона продлили ограничительные меры до конца мая.

Рекордное IPO, грандиозная афера и смерть: главные события в мире миллиардеров за 10 лет

Рекордное IPO, грандиозная афера и смерть: главные события в мире миллиардеров за 10 лет

Фотогалерея «Рекордное IPO, грандиозная афера и смерть: главные события в мире миллиардеров за 10 лет »
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+