Основатель Softbank сравнил себя с Иисусом Христом

Основатель Softbank Масаеси Сон, будучи вынужденным объясняться с инвесторами после потери рекордных $13 млрд, сравнил себя с Иисусом Христом. Иисуса, как заявил японский миллиардер, современники тоже не понимали и критиковали

Масаеси Сон (состояние, по данным Forbes Real-Time, $22,1 млрд) сравнил себя с Иисусом Христом во время видеоконференции с инвесторами, на которой ему пришлось защищать свою инвестиционную стратегию. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на трех человек, которые слышали миллиардера. 

Видеоконференция проходила в понедельник после того, как SoftBank отчитался о рекордном годовом убытке в $13 млрд. В ответ на давление инвесторов, разочарованных провальными результатами, Сон заявил, что Иисуса в свое время также не понимали и критиковали, рассказали собеседники FT. По их словам, основатель SoftBank использовал эту аналогию как предположение, что его репутация подвергнется переоценке, если результаты его инвестиций улучшатся. В качестве еще одной аналогии Сон напомнил, что группа Beatles не сразу стала популярной, отмечает FT.

Глава SoftBank не впервые использует яркие метафоры в общении с инвесторами и аналитиками. На одном из таких мероприятий в 2016 году он цитировал магистра Йоду из «Звездных войн», настоятельно призывая инвесторов «почувствовать Силу».

«Мы создали монстра»: как миллиардер Масаеси Сон собрал фонд на $100 млрд и потерял доверие рынка

SoftBank 18 мая предупредил, что не сможет выплатить дивиденды впервые с 1994 года, когда компания стала публичной. В тот же день стало известно, что давний сторонник Сона и основатель Alibaba Джек Ма уходит из членов правления Softbank Group, в которое он входил с 2007 года. 

«Смущен и встревожен»: глава SoftBank прокомментировал неудачи с WeWork и Uber