К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд прекратил дело против Батуриной о клевете


Мировой суд Элисты прекратил дело против Батуриной о клевете. По этому делу богатейшую женщину России в январе объявили в розыск, но потом постановление отменили

Мировой суд судебного участка №6 Элисты прекратил дело против миллиардера о клевете, сообщил ТАСС представитель суда. По его словам, дело прекращено по заявлению частного обвинителя об отказе от обвинения.

Закончили чтение тут

Иск о клевете (часть 1 статьи 128.1 Уголовного кодекса) подал Эренцен Манжеев, финансовый управляющий брата Батуриной Виктора в деле о банкротстве. Манжеев утверждал, что Батурина в австрийском суде в рамках тяжбы с братом заявляла о возбужденном в отношении Манжеева уголовном деле. Манжеев настаивает, что никакого дела и статуса подозреваемого у него не было. В декабре 2019 года мировой суд Калмыкии возбудил уголовное дело в отношении Батуриной, судья вынесла постановление об объявлении вдовы бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова в розыск. 29 января Манжеев сообщил, что Элистинский городской суд постановление о розыске отменил, а дело было направлено для рассмотрения по существу в мировой суд.

Представитель Батуриной Геннадий Теребков связывал постановление о розыске Батуриной с компанией A1 . Теребков говорил, что решение о розыске Батуриной стало «очередным этапом рейдерской атаки на Батурину». А1 возражала, что отношения к постановлению суда не имеет.

 

Старые счеты: за что родной брат и компания Фридмана требуют с Батуриной 13 млрд рублей после смерти Лужкова

Комментируя РБК прекращение дела против Батуриной, Теребков отметил, что сторона защиты изначально считала иск безосновательным и потому удовлетворена решением суда.

Различные судебные процессы между Виктором Батуриным и Еленой Батуриной идут уже несколько лет. Батурина судится с братом из-за 25% акций компании «Интеко». В 2007 году Батурины подписали мировое соглашение, а в 2008 году — приложение к документу. После выяснилось, что у них разные версии приложения: по версии документа Батурина, сестра обязана выплатить ему рыночную стоимость 25% акций «Интеко», а в редакции документа Батуриной этот пункт отсутствует. Виктор Батурин утверждает, что сестра голословно обвинила его в подделке документов.

За Батуриной пришли рейдеры: что стоит за объявлением в розыск богатейшей женщины страны

Елена Батурина — богатейшая женщина России. Forbes оценил ее состояние в $1,3 млрд при составлении списка 200 богатейших бизнесменов России. В нем Батурина занимает 72-е место.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+