Фонд Богуславского инвестировал в сингапурского производителя самокатов

Фонд RTP Global миллиардера Леонида Богуславского инвестировал в сингапурский стартап Beam, занимающийся прокатом электросамокатов. Компания делает основную ставку на Азиатско-Тихоокеанский регион и особое внимание уделяет проблеме самокатов, оставляемых на улицах

Фонд RTP Global Леонида Богуславского стал одним из участником раунда инвестиций в сингапурский стартап Beam, предоставляющий в прокат электронные самокаты, сообщает TechCrunch. В рамках раунда Beam привлек $26 млн, сообщается в блоге стартапа.

Инвестиционный раунд возглавили Sequoia India и Hana Ventures. Помимо двух этих фондов и RTP Global в компанию также вложились AppWorks, Right Click, Cherubic и RedBadge Pacific, отмечает TechCrunch. За все время существования стартап привлек $32,4 млн инвестиций, сообщил изданию представитель компании.

Beam предоставляет возможность взять в прокат электросамокаты в Южной Корее, Австралии, Малайзии, Новой Зеландии и на Тайване, сообщается в блоге. Компания подчеркивает, что занимается проблемой самокатов, разбросанных по улицам городов, и мотивирует клиентов парковать их с помощью различных специальных предложений. 

Как получить чек от миллиардера? Стартапы, в которые вложились участники списка Forbes

Полученные от инвесторов средства Beam собирается использовать для того, чтобы расширить присутствие на всех рынках, особенно сосредоточившись на Азиатско-Тихоокеанском регионе. Компания также обещает ускорить запуск электросамоката третьего поколения Beam Saturn, в котором можно будет заменять батареи и который будет оснащен двойной (электронной и механической) системой тормозов. 

В мае основатели одного из портфельных стартапов Богуславского стали долларовыми миллиардерами. Создатели разработчика программного обеспечения Datadog Оливье Помель и президент компании Алексис Ле-Кук разбогатели на фоне роста цены акций компании. 

25 стартапов, которые будут стоить $1 млрд