К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Основатели портфельного стартапа Богуславского стали миллиардерами


Два основателя компании Datadog, инвестором которой является фонд Леонида Богуславского, стали долларовыми миллиардерами. Цена акций компании за день подскочила на 23%, и теперь состояние каждого из них оценивается в $1,6 млрд

Генеральный директор разработчика программного обеспечения Datadog Оливье Помель и президент компании Алексис Ле-Кук стали долларовыми миллиардерами, сообщает американский Forbes. Состояние каждого из них издание оценивает в $1,6 млрд. Один из акционеров Datadog — фонд RTP Ventures российского миллиардера Леонида Богуславского.

Во вторник акции компании подорожали на 23% и достигли $68,86 к закрытию торгового дня. Скачок произошел после того, как компания опубликовала данные о доходах за первый квартал, превзошедшие ожидания аналитиков. Datadog сообщила, что ее выручка составила $131,2 млн — это на 87% выше, чем за тот же период прошлого года, и примерно на 10% выше показателя, который ожидала увидеть Уолл-стрит. Доходность в 6 центов на акцию также превзошла ожидания экспертов — они прогнозировали убыток в 2 цента.

Клондайк для инвестора. Как миллиардер Богуславский смог превратить $11 млн в $800 млн за 7 лет

 

«Мы очень довольны нашими показателями за первый квартал», — отметил Помель в ходе конференц-кола. По его словам, вызванный пандемией кризис продемонстрировал необходимость в первую очередь ориентироваться на цифровые технологии.

Правило бильярда: как Леонид Богуславский заработал $1,2 млрд за полгода

Datadog — разработчик софта, продукты которого позволяют клиентам следить за работой используемых ими облачных хранилищ. Услугами компании пользуются, например, Samsung, 21st Sentury Fox, DreamWorks, Ferrari и The Washington Post. Помель и Ле-Кук, уроженцы Франции, основали Datadog в 2010 году в Нью-Йорке. Сегодня каждому из них принадлежит около 6% акций компании. В сентябре прошлого года Datadog провела первичное размещение на бирже NASDAQ и привлекла почти $650 млн. По итогам первого дня торгов ее рыночная капитализация составила $10,9 млрд. Сейчас акции компании стоят примерно на 80% больше, чем стоили после IPO.

RTP Ventures Богуславского участвовал в трех раундах инвестиций в Datadog, следует из данных на сайте фонда. Общая сумма вложений фонда составила $11 млн, однако еще до выхода на биржу компании RTP Ventures продал часть акций. Согласно документам, поданным Datadog в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), после IPO доля RTP составит 8,2% (8,1% голосующих акций). Стоимость этой доли превыcила $800 млн.

15 бизнесменов, изменивших представление о России. Рейтинг Forbes

15 бизнесменов, изменивших представление о России. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «15 бизнесменов, изменивших представление о России. Рейтинг Forbes»
15 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+