Гагаринский суд вернул иски Керимова к Forbes и газете «Ведомости»

Гагаринский суд Москвы отказался принимать иски миллиардера Сулеймана Керимова к издателям Forbes и газет «Ведомости» и «Наша версия».

Информация об этом появилась в базе данных суда (Forbes, «Ведомости», «Наша версия»). Иски возвращены в связи с их неподсудностью, сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Игошина «Интерфаксу».

О том, что Керимов подал иски к трем СМИ, стало известно ранее в среду. В базе все три иска были зарегистрированы 1 июня. Деталей исков в карточках нет, но пресс-секретарь суда говорила агентству «Москва», что иски о защите чести и достоинства поданы «по факту распространения спорного текста». 

Издатель Forbes компания AO «Ас Рус Медиа» не получала никаких официальных и неформальных претензий или предложений о досудебном решении вопроса, сообщил представитель компании Дмитрий Озман. Сейчас компания уточняет детали исковых требований, отметил он.

«Защищать интересы своего бизнеса, честь и достоинство — неотъемлемое право каждого предпринимателя. Журналисты и руководство Forbes Russia также готовы отстаивать своё право на свободу распространения информации и защищать репутацию издания в суде», — сказал Озман.

Издатель газеты «Версия» Константин Зятьков сообщил «Ведомостям», что писем или звонков от Керимова или его представителей издание не получало. «Газета и сайт публикуют расследования о представителях крупного бизнеса в России. В частности, о текущем истце у нас выходило несколько крупных материалов. Его задержание во Франции и скандалы в России мы подробно освещали. Предмет конкретного иска нам пока не известен», — сказал Зятьков. 

Дополнительные материалы

Богатейшие наследники российских миллиардеров. Рейтинг Forbes