Миллиардер Тимченко вместе с женой пожертвовал 2,9 млрд рублей на борьбу с COVID-19

Миллиардер Геннадий Тимченко и его жена Елена пожертвовали 2,9 млрд рублей на борьбу с коронавирусом. Деньги пошли на закупку 17 млн единиц медицинских товаров и поддержку организаций, работающих с «уязвимыми гражданами»

Основатель инвесткомпании «Волга Груп» Геннадий Тимченко и его жена Елена пожертвовали 2,9 млрд рублей на борьбу с эпидемией коронавируса, сообщил Forbes представитель бизнесмена. Средства пошли на приобретение 17 млн единиц медицинских товаров для учреждений здравоохранения и социальной защиты, а также на поддержку организаций, работающих с «уязвимыми гражданами», — пожилыми людьми, семьями в трудной ситуации, инвалидами. 

«Эпидемия явилась серьезным испытанием и вызвала много новых проблем. Но осознанное объединение усилий государства, благотворителей, общества поможет быстрее с ней справиться. В первую очередь мы стремимся поддержать тех, кто сегодня находится на передовых рубежах обороны: медицинских и социальных работников, НКО, волонтеров. Они спасают людей, а наша обязанность — им в этом помочь», — передал представитель слова миллиардера.

Помощь уже получили 44 региона страны, пострадавшие от эпидемии, отметил представитель бизнесмена. Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко запустил три антикризисных проекта: «Забота рядом», «Открытая дверь» и «Фонд + регионы». Он также активно помогает ряду ведущих НКО, отмечается в сообщении. Коалиция «Забота рядом» объединяет почти 220 организаций из 46 регионов России и одну из Казахстана, сообщил представитель Тимченко.

Как семья миллиардера Тимченко создала лучший благотворительный фонд России по версии Forbes

В начале апреля стало известно, что Тимченко направил на помощь в борьбе с пандемией более 1,3 млрд рублей. Деньги были выделены на закупку медицинского оборудования, в том числе аппаратов искусственной вентиляции легких и компьютерных томографов, а также масок, перчаток, защитной одежды и других товаров. 

20 лучших благотворительных фондов богатейших россиян. Рейтинг Forbes