К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Один из богатейших людей Китая оказался в заложниках в своем доме


Китайского миллиардера Хэ Сянцзяня взяли в заложники злоумышленники, которые ворвались к нему в дом со взрывчаткой. Его сын смог сбежать, переплыть реку и обратиться в полицию

Основатель китайского производителя бытовой техники Midea Group, 77-летний Хэ Сянцзянь в минувшие выходные оказался в заложниках, когда в его роскошную виллу в городе Фошань на юге Китая ворвались злоумышленники со взрывчаткой. Об этом сообщила South China Morning Post со ссылкой на китайские СМИ.

Единственный сын миллиардера 55-летний Хэ Цзяньфэн смог сбежать, а затем переплыть реку рядом с виллой, чтобы вызвать полицию. Рано утром 15 июня пятеро подозреваемых были арестованы, а Хэ Сянцзянь освобожден. Во время ареста никто не пострадал, отмечает издание.

Миллиардер Джек Ма перестал быть богатейшим человеком в Китае

 

В официальном заявлении полиции упоминалась только фамилия Хэ, отмечает Reuters, однако источник сообщил агентству, что речь идет именно о Сянцзяне. В свою очередь основанная миллиардером Midea Group разместила заявление полиции в своем аккаунте в Weibo (китайский аналог Twitter — Forbes), пишет Bloomberg. Представитель компании сообщил агентству, что дело расследуется полицией, и у Midea нет другой информации, которой можно поделиться. Forbes USA сообщил, что компания подтвердила инцидент, поблагодарив общественность и СМИ за заботу.

В 2019 году Хэ Сянцзянь занял 6 место в рейтинге богатейших людей Китая. Тогда его состояние оценивалось в $23,2 млрд. По данным рейтинга Forbes Real Time, который показывает состояние миллиардеров в реальном времени, сейчас 77-летний бизнесмен занимает седьмую строчку рейтинга китайских миллиардеров с состоянием в $24,8 млрд.

Midea Group Хэ Сянцзянь основал в 1968 году. Он возглавлял компанию до 2012 года, сумев превратить ее в крупнейшего китайского производителя кондиционеров, пишет Bloomberg. Сейчас бумаги Midea торгуются на Шэньчжэньской фондовой бирже. У компании более 200 дочерних компаний, включая немецкого производителя промышленных роботов Kuka.

Коронавирусные миллиарды: 10 китайских бизнесменов, которые заработали $14,5 млрд за неделю

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+