«Нам что, извиняться за это?»: миллиардер Ротенберг прокомментировал игру «Сочи» против «Ростова»

Футболисты «Сочи» «не могли не забивать столько мячей, сколько забили» в матче с молодыми игроками «Ростова», заявил владелец клуба миллиардер Борис Ротенберг. После отказа «Сочи» перенести матч «Ростов», основные игроки которого оказались в карантине, вывел на игру воспитанников академии в возрасте от 16 лет. Матч закончился со счетом 10:1 в пользу клуба Ротенберга.

«Их парни молодцы, дали бой, но мы не могли не забивать столько мячей, сколько забили, поскольку у нас играют профессионалы. Если бы мы жалели молодых, то те не поняли бы этого», — заявил президент и владелец футбольного клуба «Сочи» Борис Ротенберг, комментируя матч «Сочи» против «Ростова» (цитата по ТАСС).

Ротенберг объяснил, почему команда не согласилась перенести игру с «Ростовом», игроки основного состава которого заболели COVID-19. По его словам, когда этот вопрос обсуждался на собрании РПЛ, «было сказано, что переносов не будет». «Не надо перекладывать эту проблему на нас. Думаю, любой клуб, кто был бы на нашем месте, тоже отказался бы от переноса, так как была договоренность», — сказал он.

Кроме того, в случае переноса матча у «Сочи» нарушилась бы целостность подготовки. «Нам же тоже надо подниматься по турнирной таблице, для нас каждая игра как финал. Простому обывателю неизвестны все детали тренировочного процесса: восстановление, нагрузки, почему мы не играем на второй-третий день в календаре. Ему это все непонятно кроме того, что приехали дети, над ними кто-то издевался в виде команды «Сочи», и так думать неправильно и глупо», — сказал миллиардер.

По словам Ротенберга, руководству «Ростова» следует всем объяснить причины заражения игроков. «Да, говорят, что с них не снимают ответственность, но мы-то причем здесь? Нам что, извиняться за это, мы обидели кого-то? Ребята вышли на поле и показали тот уровень футбола, который могли», — сказал бизнесмен.

Рекордная щедрость: на что футбольные клубы Европы потратили €5,7 млрд

В пятницу «Сочи» обыграл «Ростов» со счетом 10:1. Средний возраст игроков в заявке ростовского клуба составлял 17,2 года. Клуб выставил на игру воспитанников своей академии, когда основная и молодежная команды оказались на карантине из-за нескольких случаев заражения коронавирусом. В четверг генеральный секретарь Российского футбольного союза Александр Алаев сообщил, что матч мог быть перенесен на 19 июля при согласии обоих клубов, но «Сочи» отказался от переноса.

После 23 туров «Сочи» занимает с 27 очками девятое место в турнирной таблице, «Ростов» с 38 очками — четвертое.

Опередил Месси: Роналду первым из футболистов заработал за карьеру $1 млрд

Самые высокооплачиваемые спортсмены мира — 2020. Рейтинг Forbes