Маск назвал Безоса «подражателем» за покупку стартапа беспилотников

Илон Маск не упустил случая уколоть своего соперника в космической гонке Джеффа Безоса. Узнав, что Amazon покупает стартап, который выпускает беспилотные автомобили, основатель Tesla назвал главу ретейлера «подражателем»

Основатель производителя беспилотных автомобилей Tesla Илон Маск назвал «подражателем» главу Amazon Джеффа Безоса. Так он отреагировал на новость о покупке ретейлером стартапа Zoox, который также выпускает беспилотники. «Джефф Безос — подражатель, ха-ха», — написал Маск в Twitter, поделившись статьей Financial Times о покупке Amazon Zoox за $1,2 млрд.

«Это безумие, Джефф Безос»: Маск призвал разделить Amazon

По данным источника FT, вместе со стартапом компания Безоса намерена разработать беспилотные такси. Газета писала, что, по предположениям аналитиков, Zoox может создать беспилотники для доставки товаров.

Компания Tesla производит в том числе электрокары с системой электронного помощника водителя. В 2016 году Маск прогнозировал, что в 2019-м большинство автомобилей будет ездить без водителя. На тот момент миллиардер отводил два года на разработку самих машин и еще год — на принятие регулирующих документов. Весной 2020-го Маск заявил, что до конца года Tesla запустит сервис беспилотного такси, которое можно будет вызвать через приложение.

«Черепаха» Джефф Безос и «заяц» Илон Маск: кто из миллиардеров выиграет лунную гонку

Маск не в первый раз показывает свое отношение к Безосу. В 2019-м он назвал нереальным план основателя Amazon по освоению космоса. Это произошло после того, как Безос раскритиковал главную идею Маска — полет на Марс, заявив, что тратить на это силы непрактично. Оба миллиардера — ведущие игроки в сфере частного освоения космоса и конкурируют в этой отрасли.

В начале июня Маск назвал Amazon монополистом, призвав разделить компанию. Такое заявление он сделал после жалобы бывшего журналиста The New York Times Алекса Беренсона, рассказавшего, что ретейлер снял с продажи его книгу о коронавирусе. Беренсон — один из критиков ограничений, которые вводились в условиях пандемии коронавируса. Сам Маск тоже высказывался категорически против введения самоизоляции.

Дополнительные материалы

Космическая «гонка» миллиардеров: на что делают ставку Маск, Безос и Брэнсон