Агаларов оценил потери Crocus Group из-за коронавируса в 4 млрд рублей

Потери Crocus Group из-за последствий пандемии и введенных ограничений составили 4 млрд рублей, заявил президент компании Араз Агаларов. Прибыль от размещения в выставочном центре «Крокус Экспо» госпиталя для зараженных миллиардер оценил в 100–150 млн рублей

Президент Crocus Group Араз Агаларов оценил общие потери компании от последствий пандемии коронавируса и введенных ограничений в 4 млрд рублей. Об этом сообщил РБК со ссылкой на пресс-службу, которая передала слова миллиардера.

По оценке Агаларова, расчетная прибыль от размещения в «Крокус Экспо» временного госпиталя для больных коронавирусом составляет 10–15%, которые обычно есть в госзаказах. «Скорее всего, в денежном выражении для нас это составит в районе 100–150 млн рублей, с которых мы еще должны будем заплатить все налоги», — подчеркнул бизнесмен. Он уточнил, что эта сумма не окажет существенного влияния на положение компании.

«Подушка безопасности измеряется неделями»: Эмин Агаларов о риске банкротства, кредитах в долларах и пустых ТЦ

В июне сын Агаларова и первый вице-президент Crocus Group Эмин Агаларов говорил в интервью проекту ЧЭЗ Next в Instagram РБК, что открытие госпиталя в выставочном центре не принесло дохода компании.

В конце апреля губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что в «Крокусе» откроют временный госпиталь для зараженных. Свою работу медучреждение начало с 12 мая. С тех пор через госпитали прошло более 1100 пациентов, утверждает Араз Агаларов. На этой неделе Воробьев объявил о начале демонтажа госпиталя в связи с сокращением числа выявляемых в регионе случаев коронавируса. К утру 7 июля в Подмосковье выявили 177 новых заболевших. Всего с начала эпидемии коронавирусом в регионе заразились 59 522 человека. В России за весь период выявлено 694 230 случаев.

Лечебные миллиарды: как участники списка Forbes борются с коронавирусом

По словам Агаларова, после демонтажа резервного зала госпиталя оборудование перенесут в другое помещение в «Крокус Экспо», чтобы при необходимости его можно было вернуть обратно. При этом договор на аренду помещений для основного зала действует до конца июля. Его планируют демонтировать в начале августа, но окончательное решение еще не принято. В счет оплаты контракта компания пока получила около 70% от лимита бюджетных ассигнований, уточнил миллиардер.

Дополнительные материалы

«Тут не до заработков»: какой госпиталь компания Агаларовых создала за 8 дней и 900 млн рублей