К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Основатель производителя пылесосов Dyson продал пентхаус в самом высоком здании Сингапура


Миллиардер Джеймс Дайсон с женой договорились о продаже трехэтажного пентхауса в самом высоком здании Сингапура, причем дешевле, чем купили. Компания Дайсона известна своими пылесосами и сушилками для рук, а проданный пентхаус некогда считался самым дорогим в городе-государстве

Британский миллиардер Джеймс Дайсон и его жена продали трехэтажный пентхаус в Сингапуре спустя всего примерно год после покупки, сообщило сингапурское издание The Business Times. Представитель компании Dyson, которую основал бизнесмен, подтвердил продажу Reuters.

Пентхаус расположен в самом высоком здании Сингапура — Guoco Tower высотой почти 290 м в историческом районе города-государства. В квартире пять спален, бассейн, джакузи и частный сад с видом на город, а также хранилище для вина вместимостью 600 бутылок, сообщает Reuters. По данным Business Times, Дайсон принял предложение о продаже пентхауса за 62 млн сингапурских долларов ($45,7 млн) — это на 15% меньше, чем миллиардер заплатил за него при покупке. Покупателем стал американец Лео Когуан, сооснователь и председатель IT-компании SHI International (среди клиентов — Boeing и At&T). Forbes оценивает его состояние по состоянию на 19 октября в $1,4 млрд. Некоторое время назад этот пентхаус оценивался в 100 млн сингапурских долларов ($73,7 млн), что делало его самым дорогим в Сингапуре, добавил Reuters. Дайсон купил пентхаус в Guoco Tower всего чуть более года назад — в июле 2019 года.

Представитель Dyson отказался сообщать подробности сделки, но отметил, что Дайсон продолжит владеть недвижимостью в Сингапуре. По данным Reuters, у семьи Дайсонов там есть роскошный дом с переливным бассейном и крытым водопадом. Дайсон перенес в Сингапур штаб-квартиру своей компании из Великобритании, чтобы быть ближе к наиболее быстро развивающимся рынкам.

Реклама на Forbes

Компания Dyson стала известна благодаря инновационными пылесосам, сушилкам для рук, увлажнителям воздуха и другим подобным устройствам. Dyson также создавала электромобиль, но в прошлом году закрыла проект, посчитав его коммерчески несостоятельным.

Крепости с террасами и «земные корабли»: как изменится жилье после пандемии

Крепости с террасами и «земные корабли»: как изменится жилье после пандемии

Фотогалерея «Крепости с террасами и «земные корабли»: как изменится жилье после пандемии»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021