К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Состояние Илона Маска выросло на $10 млрд из-за скорого включения Tesla в S&P 500


Состояние Илона Маска выросло почти на $10 млрд, превысив $100 млрд. Причина — новость о том, что акции Tesla попадут в престижный индекс S&P 500

Состояние основателя Tesla и SpaceX Илона Маска увеличилось на $9,8 млрд по сравнению с закрытием торгов в понедельник и превысило $100 млрд после новости о том, что автопроизводитель будет включен в индекс S&P 500. В начале торгов в США во вторник (открываются в 17:30 мск) состояние Маска оценивалось в $100,5 млрд, следует из данных рейтинга Forbes Real-Time, обновляемого в режиме реального времени.

С апреля, когда был опубликован рейтинг богатейших людей мира по версии Forbes, капитал предпринимателя вырос в 4 раза. В результате Маск занимает пятое место в списке богатейших людей мира после главы Amazon Джеффа Безоса, владельца Dior Бернара Арно, основателя Microsoft Билла Гейтса и создателя Facebook Марка Цукерберга. От последнего Маска на момент написания новости отделяло всего $1,5 млрд.

[[{"fid":"365947","view_mode":"default","fields":{"format":"default","alignment":"","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false,"external_url":""},"type":"media","field_deltas":{"1":{"format":"default","alignment":"","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false,"external_url":""}},"attributes":{"class":"media-element file-default","data-delta":"1"}}]]

 

«Почему Илон Маск не чудак»: первое интервью создателя Tesla и SpaceX журналу Forbes

Накануне стало известно, что акции Tesla 21 декабря будут включены в индекс S&P 500, отслеживающий акции крупнейших компаний, торгующихся в США. Новость сообщил оператор индекса, компания S&P Dow Jones Indices, уже после закрытия торгов. После этого на премаркете бумаги Tesla выросли на 13%, прибавив больше $50 млрд к рыночной стоимости компании, отмечает Financial Times.

С начала года акции компании подорожали более чем на 440%, пишет Forbes USA. Сейчас Tesla, капитализация которой превышает $380 млрд, — самый дорогой автопроизводитель в мире и одна из крупнейших компаний, когда-либо включенных в индекс, отмечает CNBC: исходя из текущих капитализаций, Tesla войдет в топ-10 компаний индекс S&P 500 по рыночной стоимости. Из-за размеров компании ее акции могут быть добавлены в индекс S&P двумя отдельными траншами, сообщила S&P Dow Jones Indices

«Мария-Антуанетта из Tesla»: Илон Маск может получить самую большую зарплату в жизни в разгар кризиса

Попадание в S&P 500 — это «вишенка на вершине очень успешного года для Маска», сказал The Wall Street Journal аналитик Bernstein Research Тони Сакконаги. В свою очередь исполнительный директор инвестиционной исследовательской компании New Constructs Дэвид Трейнер заявил, что оператор S&P 500 «делает большую ошибку и создает много рисков снижения индекса». По его оценке, добавление Tesla к S&P 500 может подтолкнуть многих крупных инвесторов к тому, чтобы продать акции и зафиксировать прибыль.

 

Рекордное IPO, грандиозная афера и смерть: главные события в мире миллиардеров за 10 лет

Рекордное IPO, грандиозная афера и смерть: главные события в мире миллиардеров за 10 лет

Фотогалерея «Рекордное IPO, грандиозная афера и смерть: главные события в мире миллиардеров за 10 лет »
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+