К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Компания богатейшего россиянина заявила о планах продажи лекарства от COVID-19 по всему миру


Фармацевтическая компания богатейшего миллиардера России надеется, что ее лекарство от коронавируса станет «билетом на экспортные рынки». Препарат все еще проходит испытания в России, но компания уже готовит заявки на его регистрацию в Германии, Великобритании и США

Принадлежащая богатейшему человеку России  компания «Петровакс Фарм» надеется, что ее лекарство от коронавируса поможет ей выйти на зарубежные рынки. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на президента компании Михаила Цыферова.

Речь идет о помогающем укрепить иммунитет лекарстве «Полиоксидоний», указывает Bloomberg. С 1996 года оно используется для лечения различных заболеваний в России и республиках бывшего СССР. Сейчас лекарство проходит третью фазу испытаний на заболевших коронавирусом в России, скоро начнутся его испытания в Словакии, отметил Цыферов. В испытаниях на территории России принимают участие 330 пациентов, к тестированию в Словакии компания планирует привлечь 25 человек, отмечает агентство.

Предварительные результаты тестирования, по словам Цыферова, станут доступны в феврале и будут опубликованы. Испытания начались в апреле и уже продемонстрировали, что лекарство не провоцирует у больных чрезмерной реакции иммунитета, отметил президент компании. «Это наш билет на экспортные рынки», — подчеркнул он.

 

Гид по лекарствам от коронавируса: чем лечат Covid-19 и что с этими препаратами не так

Параллельно «Петровакс» проводит несколько других видов испытаний. Компания, в частности, проверяет, сработает ли прием «Полиоксидония» как превентивная мера для защиты врачей, лечащих пациентов с COVID-19. В одном из недавних испытаний также участвовал 81 человек, столкнувшийся со средней или тяжелой степенью заболевания COVID-19. В этой группе 80% пациентов получали дополнительный кислород. В итоге среди этих людей смертей зафиксировано не было, отметил Цыферов.

Если испытания докажут эффективность лекарства, «Петровакс» планирует предложить его использование для помощи пациентам с COVID-19 за пределами России и Словакии. Эксперты предложили подать заявки на регистрацию лекарства в Германии, Великобритании и США, заявил Цыферов. Работа над заявками уже начата.

«Петровакс» может производить 15 млн доз лекарства в год, отмечает Bloomberg. Сейчас компания ежегодно продает 2,5 млн доз.

В аптеках закончились лекарства от COVID-19

 

Основанная в 1996 году «Петровакс Фарм» занимает 16 место в первом рейтинге лучших фармкомпаний России по версии Forbes. Выручка компании за 2019 год составила 10,6 млрд рублей, прибыль — 1,3 млрд рублей. Общая доля экспорта в структуре продаж «Петровакса» по итогам прошлого года достигла 12,3%. Объем ее экспортных поставок превысил 1,2 млрд рублей.

Вакцины от коронавируса включат в список жизненно важных препаратов


Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+