К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Инвестор-миллиардер Карл Айкан продает больше половины своей доли в Herbalife


Американский инвестор Карл Айкан продаст более половины своей доли в Herbalife за $600 млн. Его вложения в эту компанию стали причиной конфликта с предпринимателем Уильямом Экманом, переросшего в «битву миллиардеров»

Американский миллиардер Карл Айкан продает производящей биодобавки компании Herbalife Nutrition ее же обыкновенные акции на сумму около $600 млн. Об этом сообщается на сайте Herbalife.

Айкан продаст Herbalife акции по цене в $48,05 за штуку, говорится в сообщении. Это цена, установившаяся к закрытию торгов 31 декабря 2020 года. Выкуп акций компания осуществляет в рамках программы, которая предполагает приобретение бумаг на общую сумму около $1,5 млрд.

Закрыть сделку стороны планируют не позднее 7 января. После этого компании миллиардера Icahn Enterprises будет принадлежать около 8 млн обыкновенных акций Herbalife, или около 6% всех бумаг, находящихся в обращении. В 2013-м Herbalife согласилась предоставить Icahn Enterprises возможность назначать пять человек в свой совет директоров до тех пор, пока компания миллиардера владеет как минимум 14 млн акций. На фоне того, что показатель опустится ниже этой отметки, все пять членов совета директоров подали в отставку.

 

Великий рейдер. История успеха Карла Айкана

О продаже Айконом более половины своей доли в Herbalife, пишет и The Wall Street Journal. Газета указывает, что миллиардер с 2013 года был крупнейшим акционером компании. Вложения Айкана в Herbalife стали вызовом для другого инвестора-миллиардера Уильяма Экмана, напоминает WSJ. Экман ставил против компании, сравнивал ее с пирамидой и предсказывал падение цены ее акций до нуля. Herbalife против его обвинений возражала.

 

Конфликт двух инвесторов даже привел к их публичному спору в прямом эфире телепрограммы Fast Money Halftime Report на CNBC. Айкан тогда назвал Экмана примером того, что «на Уолл-стрит, если вы хотите завести друга, заведите собаку». А Экман заявил, что Айкан «не держит слово» и «пользуется маленькими людьми». CNBC называет этот спор «битвой миллиардеров» и «определяющим моментом десятилетия». Айкан занимает 145 место в списке богатейших людей планеты с состоянием $14,3 млрд, Экман — 1290-е с состоянием $2,3 млрд, следует из данных обновляемого в реальном времени рейтинга Forbes Real-Time.

Битва за Herbalife: как акулы Уолл-стрит разоряют и спасают компанию

Акции Herbalife в целом не менялись в цене в 2020 году, но выросли в несколько раз за последнее десятилетие, пишет WSJ. В ноябре компания объявила о результатах третьего квартала, которые оказались лучше ожидаемых. От четвертого квартала она ожидает продаж на 10-20% выше тех, которые зафиксировала за тот же период прошлого года.

 

Сумма для обсуждения: о чьих деньгах говорили в 2020-м

Сумма для обсуждения: о чьих деньгах говорили в 2020-м

Фотогалерея «Сумма для обсуждения: о чьих деньгах говорили в 2020-м»
14 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+