К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Forbes нашел новых криптомиллиардеров благодаря росту биткоина

Недавний стремительный рост биткоина сделал криптомиллиардерами нескольких ранних инвесторов в цифровые валюты, подсчитал Forbes. В их числе — братья Уинклвоссы, вложившие в криптовалюту часть отсуженных у Цукерберга $65 млн

Американский Forbes представил список новых криптомиллиардеров, которые вовремя вложились в биткоин и, благодаря его недавнему рекордному росту, заметно увеличили свое состояние.

Среди «истинных сторонников криптореволюции» американский Forbes называет в том числе братьев Тайлера и Кэмерона Уинклвоссов, которые в 2013 году купили биткоинов на $11 млн, когда они стоили $120 за штуку. Если предположить, что Уинклвоссы продолжают владеют большей частью купленных цифровых активов, то на сегодня криптовалютный кошелек каждого их них оценивается в более чем $1,4 млрд — в два раза больше, чем всего месяц назад, отмечает издание.

Почему стоимость биткоина выросла в четыре раза и как долго это продлится

 

Отчасти своим успехом Уинклвоссы обязаны Марку Цукербергу: как пишет Forbes USA, свою главную инвестицию в биткоины они сделали благодаря $65 млн, которые основатель Facebook заплатил им в рамках мирового соглашения. Уинклвоссы обвиняли Цукерберга в том, что он украл у них идею соцсети.

Криптовалютным миллиардером, по данным американского Forbes, также стал сооснователь блокчейн-стартапа Bloq Мэтью Росзак. Всего год назад его цифровые активы составляли около $300 млн, теперь же Forbes оценивает его криптосостояние в $1,2 млрд. Благодаря росту биткоина заметно разбогател и партнер-учредитель Draper Fisher Jurvetson Тим Дрейпер. В 2014 году он приобрел 29 656 биткоинов, которые теперь стоят примерно $1,1 млрд, пишет Forbes USA. «Доллары — валюта прошлого. Биткоин — валюта будущего. Сейчас мы наблюдаем глобальный антропологический переход от долларов к биткоинам», — заявил Дрейпер изданию.

Биткоин падает после продолжительного роста: что ждет инвесторов

Forbes USA также назвал успешных бизнесменов и инвесторов, которые не пока не стали криптомиллиардерами, но смогли воспользоваться растущим спросом на криптовалюты, чтобы увеличить свое состояние. Генеральному директору компании MicroStrategy Майклу Сэйлору, по оценке издания, сейчас принадлежит $600 млн в цифровых активах, основателю Galaxy Investment Partners Майку Новограцу — $478 млн, а создатель блокчейн-платформы Ethereum Виталик Бутерин, которому принадлежит 330 000 токенов эфира, за год увеличил состояние в восемь раз — с $45 млн до $360 млн.

При оценке состояний инвесторов Forbes учитывал только стоимость их криптоактивов и не брал во внимание другое имущество. Стоимость криптовалют рассчитана исходя из курса на 16:00 мск 11 января.

 

Фото Getty Images

10 самых влиятельных людей из мира криптовалют. Рейтинг Forbes

10 самых влиятельных людей из мира криптовалют. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «10 самых влиятельных людей из мира криптовалют. Рейтинг Forbes»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+