Умер один из богатейших британских миллиардеров Дэвид Баркли

Один из богатейших британских миллиардеров Дэвид Баркли умер в возрасте 86 лет. Среди активов, которыми он владел вместе с братом-близнецом, — газета The Daily Telegraph

В Великобритании скончался миллиардер Дэвид Баркли, сообщает The Daily Telegraph. Баркли было 86 лет, он умер после непродолжительной болезни. 

Дэвид Баркли и его брат-близнец Фредерик, владевшие газетой The Daily Telegraph, входили в топ-20 богатейших миллиардеров Великобритании. По данным на 13 января, их состояние оценивается в $4,3 млрд, следует из данных рейтинга Forbes Real-Time, который обновляется в реальном времени.

Британский миллиардер проиграл суд французскому драматургу

Соболезнования по поводу смерти Баркли уже выразил британский премьер Борис Джонсон. «С уважением и восхищением прощаемся с сэром Дэвидом Баркли, который спас великую газету, создал тысячи рабочих мест по всей Великобритании и страстно верил в независимость этой страны и в то, чего она может достичь», — написал Джонсон в Twitter. 

 

 

Ранее Джонсон писал для The Daily Telegraph, а в 2019 году газета поддержала его кандидатуру во время выборов лидера Консервативной партии.

«Кровь, пот и слезы»: как вундеркинд, бросивший Стэнфорд, стал самым молодым миллиардером в мире

Братья Баркли в 14 лет бросили школу, после чего занимались ремонтом, покупкой и арендой недвижимости. В 1983 году они приобрели судоходную и пивоваренную компанию Ellerman Lines за £45 млн ($61,5 млн), а несколько лет спустя продали ее пивоваренное подразделение за £240 млн ($328 млн). Позже империя братьев стала владеть элитными отелями.

В 2004 году Баркли приобрели Telegraph Media Group, в которую входят газеты The Daily Telegraph, The Sunday Telegraph и журнал The Spectator.

Братья вели скрытный образ жизни, редко давали интервью и в 2000-х годах вместе жили в уединенном замке на частном острове, пишет американский Forbes. В 2020 году братья оказались в центре внимания, когда между ними разгорелся конфликт из-за продажи отеля The Ritz в Лондоне. Адвокаты Фредерика опубликовали кадры, на которых Алистар Баркли, сын Дэвида, якобы устанавливал подслушивающее устройство в Ritz, где Фредерик и его дочь Аманда встречались, чтобы обсудить продажу отеля. Позже сыновья Дэвида Баркли признались в том, что действительно прослушивали разговоры родственников, и заявили, что сожалеют о том, что доставили неприятности родным, но при этом отметили, что действовали в интересах семьи. Успели ли братья помириться — неизвестно, отмечает Forbes USA.