К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Маск назвал условия IPO своего проекта спутникового интернета


Проект спутникового интернета Starlink, который является частью SpaceX, сможет выйти на IPO при хорошо прогнозируемом денежном потоке, заявил Илон Маск. Он надеется, что Starlink станет первым проектом по запуску спутников, который избежит банкротства

Миллиардер Илон Маск назвал условия IPO своего проекта спутникового интернета Starlink. Проект, который на сегодня является частью SpaceX, сможет стать публичной компанией при хорошо прогнозируемом денежном потоке, написал Маск в Twitter.

В другом посте он отметил, что для того, чтобы Starlink стал финансово жизнеспособным, SpaceX придется в течение года «пройти через глубокую пропасть отрицательного денежного потока». По его словам, каждая новая компания по запуску спутников становится банкротом, но Маск надеется, что Starlink станет первым проектом, с которым этого не случится.

Гигантский прыжок космического капитализма: что значит для бизнеса отправка астронавтов Илоном Маском

 

О возможном IPO Starlink Маск заявляет не впервые. Ранее, в декабре, миллиардер отметил, что выход проекта на биржу возможен, когда рост его доходов станет «достаточно предсказуемым».

О том, что SpaceX может выделить Starlink в отдельный бизнес и разместить его акции на бирже, в феврале прошлого года заявлял президент космической компании Гвинн Шотвелл. «Сейчас мы частная компания, но Starlink — это правильный вид бизнеса, который можно [отделить и] сделать публичным», — сказал Шотвелл в разговоре с Bloomberg.

Сеть Starlink предназначена для обеспечения доступа в интернет за счет развертывания на околоземной орбите большого количества малых спутников. Доставка спутников на орбиту осуществляется ракетами SpaceX. Ранее, в феврале, компания подала заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США на регистрацию Starlink и отметила, что число пользователей спутникового интернета достигло 10 000 в США и за рубежом.

Космическая «гонка» миллиардеров: на что делают ставку Маск, Безос и Брэнсон

Космическая «гонка» миллиардеров: на что делают ставку Маск, Безос и Брэнсон

Фотогалерея «Космическая «гонка» миллиардеров: на что делают ставку Маск, Безос и Брэнсон»
4 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+