К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Наследники производителя сандалий Birkenstock стали миллиардерами


Двое братьев, унаследовавших семейный бизнес по производству сандалий Birkenstock, стали миллиардерами после продажи контрольной доли в компании одному из богатейших людей мира. Сейчас состояние каждого из братьев оценивается в $1,7 млрд

Братья Алекс и Кристиан Биркеншток, унаследовавшие бизнес по производству сандалий Birkenstock, стали миллиардерами после продажи 70% компании. Исходя из того, что вся компания при сделке была оценена в $4,87 млрд, состояние каждого из них можно оценить в $1,7 млрд, пишет американский Forbes.

В феврале Алекс и Кристиан Биркенштоки договорились о продаже 70% компании фонду L Catterton, контролируемому богатейшим человеком Европы Бернаром Арно и холдингом его семьи Financière Agache. До сделки братья владели равными долями в компании, но не занимались операционным управлением, отмечает Forbes USA. После продажи контрольной доли они останутся миноритарными акционерами Birkenstock.

Инвесткомпания с долей LVMH заинтересовалась покупкой Birkenstock

Реклама на Forbes

Семья Биркеншток начала производить сандалии почти 250 лет назад — в 1774 году церковные записи немецкого города Ланген-Бергхайм уже идентифицировали Иоганна Адама Биркенштока как «подданного и сапожника». Его праправнук Конрад открыл два обувных магазина во Франкфурте, где начал производить в том числе гибкие подошвы для обуви с дополнительной поддержкой стопы. В 1960-е годы компания начала производить сандалии под своей торговой маркой. Они имели толстую и гибкую подошву из пробки и латекса и заявлялись как обувь, которую можно носить во время активных занятий. В 1966 году сандалии Birkenstock начали продаваться в США в магазинах товаров для здорового образа жизни.

Почему акции производителя сандалий Crocs выросли почти на 500% за время пандемии

Трое братьев Биркеншток унаследовали бизнес в 2002 году, но не смогли управлять компанией столь же железной рукой, как и их отец, пишет Forbes USA. Младший — Стефан — в 2013 году продал свою долю старшим братьям за несколько сотен миллионов долларов. Они передали управление бизнесом наемным руководителям, некоторые из которых нанимались случайно после совместного распития пива, отмечает издание.

Русский Gucci из Instagram: как московский бренд зарабатывает десятки миллионов на обуви по индивидуальным меркам

Тем не менее компания расширила производство, предлагая сандалии ярких цветов и современных стилей, и утроила выручку, которая в 2019 году достигла €721 млн ($870 млн). Тогда в мире было продано почти 24 млн пар сандалий Birkenstock.

Nike, Chanel, Ebay: кто из миллиардеров стоит за популярными брендами

Nike, Chanel, Ebay: кто из миллиардеров стоит за популярными брендами

Фотогалерея «Nike, Chanel, Ebay: кто из миллиардеров стоит за популярными брендами»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021