К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Переводчик с русского на русский»: бизнесмен из списка Forbes назвал профессии будущего

Бизнесмен из списка Forbes Рубен Варданян назвал три новые профессии, которые будут востребованы в будущем. По его словам, традиционные позиции вроде финансового директора или главного юриста уже сейчас ставят вопрос о том, «что вообще эти люди должны делать»

Из-за трансформации бизнес-сообщества в мире появляются новые профессии, аналогов которым не было раньше, но которые играют важнейшую роль в организации бизнес-процессов. Об этом в интервью телеканалу РБК заявил бизнесмен .

«Мы пришли к этапу, когда профессии, к которым все привыкли, например финансовый директор, главный юрист или главный комплаенс, ставят вопрос: а что вообще эти люди должны делать? Где они найдут себя в мире?» — отметил Варданян.

В качестве примера предприниматель привел новую профессию, которую назвал «толмач». По его словам, речь идет о «переводчике с русского на русский». «Это человек, который может компьютерщика, юриста, врача, я не знаю, инженера и журналиста в одной комнате собрать и сделать так, чтобы они вместе смогли работать», — пояснил он.

 

«Учитесь тому, что машины делать не могут»: Дэниел Сасскинд о будущем без работы и опасности безусловного дохода

В качестве еще одного профессионала будущего Варданян назвал «синтезатора данных» — специалиста, который будет оперировать гигантскими объемами информации, анализировать их и находить им применение. Кроме того, он заявил, что в будущем трансформируются отделы кадров. «Раньше был отдел кадров, теперь это называется HR, потом это будет вообще называться «специалист по взаимодействию талантливых людей», — сказал бизнесмен.

Экономист и автор книги «Будущее без работы» Дэниел Сасскинд в интервью Forbes Life посоветовал выбирающим профессию «убедиться, что вы либо учитесь тому, что машины делать не могут, либо готовитесь эти машины создавать». По его словам, технологический прогресс «не разрушает профессии целиком», а «действует постепенно и тонко, забирая у людей отдельные задачи и отдельные части их работы».

Фото Андрея Любимова / РБК / ТАСС

Будущие миллиардеры: кто может попасть в «золотую сотню» Forbes в 2021 году?

Будущие миллиардеры: кто может попасть в «золотую сотню» Forbes в 2021 году?

Фотогалерея «Будущие миллиардеры: кто может попасть в «золотую сотню» Forbes в 2021 году?  »
4 фото




 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+