К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

«Наступили на все грабли»: основатель DNS извинился за проблемы с продажами видеокарт


Бизнесмен из списка Forbes, основатель сети электроники DNS Дмитрий Алексеев извинился перед покупателями видеокарт. По его словам, компания «не справилась» с перекупщиками и столкнулась с техническими сбоями на старте продаж видеокарты GeForce RTX 3060

Один из основателей сети магазинов электроники и бытовой техники DNS Дмитрий Алексеев извинился в Facebook перед покупателями видеокарт. Он отметил, что компания допустила «целый ряд ошибок».

В феврале в России стартовали продажи видеокарты Nvidia GeForce RTX 3060. DNS признала, что старт провалился из-за «крайне неудобного» времени начала продаж, массовых заказов от одних и тех же пользователей, слишком низкой установленной цены и технических проблем.

Алексеев отметил, что DNS на старте продаж смогла привезти в Россию лишь около 2000 видеокарт — «на порядки меньше потребности». По его словам, компания не смогла справиться с нетипичной для себя проблемой. «Наше предназначение — делать доступным максимальному количеству клиентов широкий ассортимент товаров. Тут же мы столкнулись с необходимостью «справедливо» распределить дефицит», — пояснил бизнесмен.

 

«У нас практически безграничные возможности»: основатель сети DNS о бизнесе, Чичваркине, Галицком и «черной дыре» в Москве

Алексеев заявил, что решением проблемы не является «даже классическое рыночное регулирование, когда цена должна позволить определить, для кого видеокарты ценнее». «Дело тут не только в том, что мы будем выглядеть «барыгами» в глазах покупателей. Специфика ситуации в том, что, помимо наших любимых геймеров, видеокарты интересуют еще и майнеров», — отметил он. По словам бизнесмена, для майнеров криптовалют «ценность видеокарт фактически колеблется вместе со стоимостью биткоина, соответственно, предсказать ее невозможно».

 

«Мы наступили на все грабли. Не справились с перекупами, сбоили наши системы», — написал Алексеев. Он рассказал, что в магазинах DNS также были выявлены злоупотребления. Компания проводит расследования в отношении примерно 20 ситуаций. Пока DNS не видит, чтобы ситуация с видеокартами исправлялась. «Проблемы будут как минимум до конца года», — написал основатель сети.

10 главных продавцов Рунета. Рейтинг Forbes

10 главных продавцов Рунета. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «10 главных продавцов Рунета. Рейтинг Forbes»
10 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+